揪心!荆门一老人突然倒地 监控画面让人揪心

原标题:揪心!南台市场一老人突然倒地!监控画面戳中了很多人的心…

老大爷当街猝倒,揪心!志愿者上前急救,暖心!

12月3日,在荆门城区南台市场大门口,一七旬老大爷突发疾病,面部朝下径直摔向水泥地面,昏迷不醒。

揪心!荆门一老人突然倒地 监控画面让人揪心

一旁的南台市场志愿者及市场管理人员立即上前抢救,老人后被送往市一医,身体无大碍。

当天下午4时许,一身穿灰色衣服、头戴灰色帽子的老人,踉踉跄跄走到南台市场大门口,突然身体向前倾,重心失衡,面部朝下径直摔倒在地,脸上鲜血直流。老人摔倒的整个过程,被一旁的南台市场志愿者唐西林及市场管理人员看到,他们立即上前查看情况。与此同时,附近的热心市民也帮忙拨打了120急救电话。

揪心!荆门一老人突然倒地 监控画面让人揪心

唐西林及市场管理人员将老人翻至仰躺,便于其呼吸,随后从便民箱取出纱布、棉签、清凉油进行简单急救,用纱布棉签清理老人口鼻里的鲜血,往老人太阳穴处抹清凉油。

在急救过程中,唐西林不停地按摩老人的人中、太阳穴处。慢慢地,老人逐渐恢复了意识,睁大了眼睛,开口说“头疼”。经询问,老人今年72岁,上街时突然头晕,浑身乏力,四肢不受控制晕倒。

不久,120急救车赶到现场,几位热心人帮助将老人扶上救护车,并告知了医护人员老人的大致情况。最终老人被送往市一医接受治疗。医生介绍,老人当天没有住院,待情况有所好转后自行离开了。

微信又有新功能了!能静悄悄地知道你的好友有没有悄悄删掉你,快来试试吧!

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注【大楚荆门】微信号:dachujingmen

2、进入大楚荆门,在对话框输入关键词【 删好友 】即可获取。

荆门这条公路即将改造 曾让过往车辆司机苦不堪言

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:荆门各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]