宜昌男子将车停店铺门口 遭人刻字放气下黑手

宜昌男子将车停店铺门口 遭人刻字放气下黑手

原标题:车主停店铺门口惹人怒 爱车“受伤”,遭人刻字放气下黑手

本报讯(记者 方言 通讯员 刘婷婷)车停店铺门口,结果惨遭“黑手”,不仅车身被划伤,轮胎被放气,还被刻上“不准”两字。车主气愤之余报了警,经多方协调,终于找到了症结所在,车主在获得赔偿的同时,也认识到了自己随意停车的错误。这起因停车引发的纠纷在高新警方的耐心协调以及当事双方的你退我让中得以圆满解决。昨日,车主送来锦旗表达谢意。

事情发生在11月2日。当天,郭先生外出办事,将私家车停放在发展大道一汽车4S店门口,当其回来被眼前一幕吓了一跳。轿车右侧从前门至后门被划上长长的两道痕,左侧两轮胎被放气,而车的后备厢上竟然还被刻上了“不准”二字,气愤不已的郭先生当即报案,东山派出所民警余丹受理此案。在办理该案过程中,由于现场并没有监控,余丹多方走访摸排。其间,余丹了解到,4S店表示门口不允许停车,而当天郭先生违停在此,随后怀疑郭先生违停导致轿车被损或是4S员工所为,对此,4S店极力否认,余丹于情于理于法,与店相关负责人沟通,并宣讲相关法律法规与办案程序。最终,4S店承认划车一事,并赔偿给郭先生3000元。在调解中,郭先生也充分认识到自身随意停车的错误,表示往后一定要按规定行车停车,当事双方对于处理结果均表示满意。

至此,该起纠纷得以圆满解决。

记者手记:

在我们的身边,车辆被恶意划伤损坏的事件屡见不鲜。除了谴责那些恶意而为之的“黑手”,并通过报警、起诉等途径维护自身合法权益以外,也给广大车主提了一个醒儿,文明停车规范停车也是一种自我保护。

我们发现,很多“划车”事件发生在小区或是正规停车场以内,根据相关规定,车主是可以向相关物业公司反映或追责索赔的,且物业公司也有义务帮助车主寻找“肇事者”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
    回复【信用】:查询企业或个人信用情况
    回复【房价】:宜昌各小区最新价格一览
    回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyirenewang]