香港主题电影展第三次来武汉 15部电影让你边听边看

娱乐图片腾讯大楚网2018-12-06 13:25

12月5日,第七届香港主题电影展武汉站顺利拉开帷幕。开幕仪式上,香港特别行政区政府驻武汉经济贸易办事处主任冯浩贤、香港百老汇电影中心总监麦圣希和香港著名编剧、导演林爱华现场敲击编钟,与观众共同见证此次影展的启动。

香港主题电影展至今已是第三次来武汉。此次影展以“岁月留声·港影港乐”为主题,在10天的展映中为武汉观众准备了15部香港电影。这些电影以音乐为主线,共涵盖7个主题单元,包括“策展人选”、“反斗群星”、“舶来之音”、“致敬黄霑”、“歌舞升平”、“电光戏影”和“金曲流行”。

开幕式现场,冯浩贤、麦圣希分别介绍了此次香港主题电影展的相关信息,并表示影展作为文化交流的重要平台,为香港电影人了解内地文化以及内地观众的想法提供了丰富机会,也让观众在大荧幕上看到了很多优质的香港电影。在谈到今年影展的主题时,麦圣希称“过去我们都是从导演出发,今年想要一些新变化,所以用多种形式将电影和音乐跨界融合,希望能带给观众不一样的感受。”

作为此次影展开幕式的重要组成部分,著名导演、编剧林爱华携自己的导演处女作——由陈奕迅、张柏芝主演的电影《十二夜》与现场观众见面。这部影片上映已有18年,林爱华回忆称,当时难得有机会来拍这个电影,但没有很多资金,“幸运的是那时张柏芝的片酬不高,陈奕迅也是第一次拍电影,所以才能请到他们共同出演”。电影《十二夜》放映结束后,导演林爱华与现场观众进行了深入的映后交流。在被问及拍这部影片的起因时,她坦言那时刚失恋,所以想用这个故事记录自己的感受和爱情观。

据悉,本届香港主题电影展武汉站将于12月7日至12月16日展映15部影片,其中不乏《倩女幽魂》、《我和春天有个约会》等诸多脍炙人口的作品。影展期间,香港著名导演高志森还将来到武汉与影迷们见面,一起感受电影与音乐结合的魅力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论