十堰男子扮乞丐偷窃被抓 四个月前还曾扮过女郎

热点资讯秦楚网2018-12-06 14:50

原标题:事发丹江口!男子扮乞丐做这事被抓,民警一查他还扮过女郎...

12月2日凌晨,丹江口市一男子小区内扮乞丐被抓!但让人意想不到的是,其实,他四个月前因同一个原因,还曾戴着假发扮过女郎....

小区现身黑衣人

民警赶来发现是“老熟人”

事情还要从12月1日说起。当天,家住丹江口市三里桥社区的李先生下楼骑自己的电动车三轮时,发现车座边缘有被撬过的迹象,坐垫盖也有松动迹象,李先生敏锐地感觉到是有人想偷自己车上的电瓶。

当天晚上停车时,李先生专门把车停在了院子中间显眼的位置,确定了锁具完好之后还用铁丝加固了车座盖板,防止他人在短时间内打开车座盗走电池。

12月2日凌晨4时许,李先生被一阵摩托车声惊醒,从窗户看出去发现自己的三轮车旁停了一辆白色踏板摩托车,一个穿黑衣服的人正鬼鬼祟祟从摩托车上拿东西然后往电动车跟前凑。李先生急忙穿起衣服并打电话报了警,下楼前还叫上了隔壁的一名邻居。

李先生和邻居追到院子里的时候发现自己的电动三轮车电池盖锁已被剪断,白色摩托车仍停在旁边可不见了刚才的人影。

由于四周没有其他楼房,马路上也空无一人,李先生和邻居决定到车棚里挨个找,最终在车棚的一个角落里发现了一名“睡”在垃圾堆上的“叫花子”,并将其控制后等待民警到场。

处警的丹江口市公安局均州派出所民警到场后,发现这名“睡眼松醒”的“叫花子”竟然是“老熟人”。

曾戴假发多次作案

时隔4个多月再次被抓

原来,在今年7月份的时候,均州派出所就因为盗窃案抓过眼前的这名男子。“这名男子姓梁,我一眼就认出来了。当时他戴着假发四处作案,专门盗窃各类摩托车的电瓶,给我留下了很深的印象。”

今年7月份,梁某就因盗窃被警方处理过。

第二次抓获梁某的民警说,怎么也没想到,上一次盗窃被拘留后才过了4个多月时间,梁某就又开始“重操旧业”了。

在现场,民警找到了梁某用来作案的液压钳、扳手等工具,以及作案时使用的一辆白色踏板摩托车。看着熟识的警察和面前的证据,梁某倒是爽快地承认了自己打算盗窃李先生摩托车电瓶的事实。

同时梁某交代,他在实施盗窃的过程中被李先生发现,于是便“急中生智”装成了“叫花子”想蒙混过关,没想到还是被抓住了。

对于这个屡教不改的梁某,警方依法对其进行了行政拘留。目前,警方还在对梁某做进一步的调查。

莫伸手,伸手必被抓!

责编:刘志斌

------

大楚君推荐给大家一个微信神器,可以预测你退休后,每个月能领多少养老金。

获取方式:

1、扫描下方二维码,微信关注公众号大楚网(微信号:dachuwang

十堰男子扮乞丐偷窃被抓 四个月前还曾扮过女郎

2、进入大楚网官微,在对话框中输入【退休金】,即可算出你退休后每个月能拿到多少钱!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论