武汉一男子坐错公交车 乱按操作台要求停车

热点资讯楚天都市报2018-12-07 07:25

武汉一男子坐错公交车 乱按操作台要求停车

原标题:行拘5日!男子坐错公交车,竟乱按驾驶室的操作台要求停车

楚天都市报12月6日讯(记者叶文波 通讯员周剑波 梅胭 视频剪辑王婷)男子坐错公交车,竟乱按驾驶室的操作台要求停车。昨日,楚天都市报记者从武汉黄陂警方获悉,32岁的男子黄某被盘龙派出所依法行政拘留5日。

12月5日下午1时许,武汉市黄陂区盘龙派出所接到报警称:在292路公交车上,一名男乘客坐错车强行要下车,抢方向盘。民警潘飞等人迅速出警赶到府河收费站,找到了停靠在路边的公交车。由于乘客、司机双方情绪激动且各执一词,为避免冲突,民警将公交司机魏师傅、乘客黄某带回盘龙派出所详细调查,并调取了公交车上的监控视频。

经民警调查,乘客黄某今年32岁,湖北汉川人。12月5日中午12时许,黄某在市民之家站上了一辆292路公交,准备回黄陂区盘龙城。由于292路公交区间回程车次没有盘龙城(刘店立交北站),公交车沿岱黄高速继续行驶,并未停靠盘龙城(刘店立交北站)。不知情的黄某来到驾驶室质问司机魏师傅,得知不能停车后发生争吵,要求司机打开双闪靠边让其下车。

武汉一男子坐错公交车 乱按操作台要求停车

车上监控视频显示,魏师傅一边小心驾驶,一边请车上乘客帮忙与黄某解释“回行车不停靠盘龙城”。当车减速进入府河收费站时,黄某突然靠近驾驶室,伸手按动驾驶室操作台上的按钮,拨动雨刷后又扒动了挂挡杆。见状,魏师傅立即踩刹停车,警告黄某再这样就报警,然而黄某不为所动。楚天都市报记者注意到,魏师傅劝道:“你这样对你没好处,再搞我就报警了……”男子赌气说道:“没好处就没好处……你报警就报呗!”

办案民警潘飞介绍,黄某自称因为急着下车才碰的驾驶台,他自称认识开门按钮,也见过司机操作。但在车内监控视频这一铁证面前,黄某很快露怯。

目前,因扰乱公共交通工具上的秩序,黄某被盘龙派出所依法行政拘留5日,案件仍在进一步办理中。在此,警方呼吁市民朋友们文明乘车,不要拿自己和他人的生命安全开玩笑。

责编:陶梦

------

大楚君推荐给大家一个微信神器,可以预测你退休后,每个月能领多少养老金。

获取方式:

1、扫描下方二维码,微信关注公众号大楚网(微信号:dachuwang

武汉一男子坐错公交车 乱按操作台要求停车

2、进入大楚网官微,在对话框中输入【退休金】,即可算出你退休后每个月能拿到多少钱!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论