武汉一男子收走522万茶水费 其父建议购房者报警

热点资讯楚天都市报2018-12-07 07:40

原标题:“豪车男”收走522万元购房茶水费,其父建议27名购房者报警

楚天都市报12月6日讯(记者 张万军)开着豪车,做着古玩生意,自称有关系能帮人买到房子,在两个多月的时间里,武汉男子刘某收取了27名买房者522万元茶水费。两个月前,刘某悄然失联,购房者们想尽办法,一直找不到他的人。刘某的父亲告诉楚天都市报记者,自己也不知道儿子的下落,建议购房者报警。

中介小伙结识豪车男 自称能帮忙购房

34岁的李克(化名)来自湖北枣阳,已在武汉工作了3年多。2017年初,在武汉开洗车店的他认识了开豪车的客户刘某。在不多的几次交往中,刘某一直以自己名下产业很多、很有能力和关系、人脉很广的形象出现在李克的面前。

“我最近又接了一个学校外墙翻新的工程和一个汉阳的土方工程,估计能让我赚不少钱。”一次,刘某跟李克炫耀。当时,刘某时常开着奔驰、保时捷等不同的豪车来李克店里洗车。

2017年5月,因洗车店生意不好,李克关闭了洗车店,在一家房产中介公司做起了新房分销的工作。后来他离开了公司,做起了新房分销的自由职业者。2018年6月,一个客户找到李克,希望李克帮他购买汉阳一个楼盘的新房,自己愿意出一笔茶水费,并给了李克一笔定金。

后来,李克没能帮这名客户买到房子,只好将定金退还给了客户。

李克聊天时说起此事,刘某称自己有关系,能帮客户买到房。刘某还邀请李克到自己有股份的徐东一家古玩店参观,这家古玩店规模较大,主要卖翡翠等珠宝,令李克更加相信了刘某的能力。

收取522万元茶水费 一套房都未搞定

李克得到刘某的承诺后,向自己的朋友和认识的中介同行发布了这个消息。今年7月14日,李克的一个中介同行受客户委托,找他帮忙买8月初开盘的常青花园附近一个新楼盘房子,并转给李克2万元定金。当日下午,李克找到刘某,将这笔钱通过微信方式转给刘某。次日,又有一名客户想购买该楼旁的房子,这名同行中介将两个客户的38万元茶水费转给李克,李克收到后将这笔钱转给了刘某。

8月初,该楼盘开盘,刘某称楼盘开发商出了事情,开盘时现场有检查组、公证处等部门在现场严格监督,让李克告诉客户他们的房子已经安排好,但签约的时间要推迟一点。不久,一个客户还收到一名自称该楼盘置业顾问的电话,这名置业顾问称其购买的房号已经确定,将在8月13日签合同。到8月13日后,这名置业顾问又打来电话称目前巡视组在武汉,不方便签约,等巡视组离开后就可以签约。

从7月15日到9月20日,先后有30多名买房者通过李克向刘某交纳了7百多万茶水费。因刘某一直推脱,10多名买房者最终决定通过其他渠道购买,向李克索要之前交纳的茶水费。

李克向刘某说明情况后,刘某很快将这10多名买房者的茶水费退了回来,这让李克感觉刘某很守信用。“他手上还有27名买房者的522万茶水费。”李克称。

自称受托领导被调查 购房不成愿退茶水费

9月27日,刘某突然告诉李克,他找的关系——武汉市规划局的一名领导被调查了,房子不一定能买到,他会退还所有的茶水费。10月7日,李克突然发下刘某的电话打不通了,他多次在微信联系刘某,也一直没有回应。担心刘某跑路了,10月9日,李克和几个购房者找到刘某父母位于古田二路的家中,希望通过其父母联系上刘某。

刘某的父母当场给儿子打电话,发现儿子电话关机。又给女儿和其他亲戚打电话询问儿子的消息,均表示不知道刘某的下落。

10月11日,李克再次找到刘某父母的家中,发现已人去楼空。

这段时间,李克和其他购房者多次致电刘某未果。李克多次通过微信联系刘某,10月31日,刘某在微信上回复称自己需要时间来解决问题,这是李克最后一次收到刘某的信息。

刘父称不知儿子下落 建议购房者报警

事发后,李克只好独自面对愤怒的购房者。购房者们要求他退还全部茶水费,但李克只退还自己收取的40多万元好处费,交给刘某的522万元他根本无力承担。他迫切希望刘某能出面向购房者说明情况。

今日,记者多次联系刘某,其电话一直关机。记者添加其微信也未获通过,发送短信未收到回复。

正在北京的女儿家中的刘某父亲告诉记者,自己也不知道儿子的下落,他从李克口中听说儿子的事后感觉很烦躁。老人称儿子平时跟自己不住在一起,一年难得见上一两次,父子之间关系也不是很融洽。刘父表示自己近期联系上儿子询问此事,儿子让他不要管这个事,称自己会处理的。老人建议李克等人报警处理此事。

目前,李克和买房者分别在东西湖常青花园派出所、江岸区后湖派出所、江汉区汉兴派出所等地报警。

责编:陶梦

------

大楚君推荐给大家一个微信神器,可以预测你退休后,每个月能领多少养老金。

获取方式:

1、扫描下方二维码,微信关注公众号大楚网(微信号:dachuwang

武汉一男子收走522万茶水费 其父建议购房者报警

2、进入大楚网官微,在对话框中输入【退休金】,即可算出你退休后每个月能拿到多少钱!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论