湖北接连发生电动车载人事故 一男童被迫截肢

热点资讯楚天都市报2018-12-07 08:31

湖北接连发生电动车载人事故 一男童被迫截肢

湖北接连发生电动车载人事故 一男童被迫截肢

原标题:痛心!10岁男童坐电动车 遭水泥罐车带倒碾压

一个月内,同一病区收到三名伤者,均是因电动车载人交通事故受伤。其中,两名伤势严重的患者需要截肢,最小的截肢患者年仅10岁……

12月6日,楚天都市报记者在武汉市第四院手外二修复重建科病区了解到,这三起交通事故中,有两起均发生在家长骑电动车带孩子上学的路上。

电动车被水泥罐车带倒,10岁男孩重伤被迫截肢

明明(化名)今年10岁,在一所小学读四年级。上周二,天刚刚亮,父亲就像往常一样,骑电动车带着他去上学。不料,父子俩途径一个路口时,恰逢一辆水泥罐车右转,将正在前行的电动车带倒。明明父亲被撞到在地后,泥罐车车轮从明明左腿上碾过。

随后,受伤的明明和爸爸被送往附近医院,由于伤势太重两人立即被转到武汉市第四医院武胜路院区。

据该院接诊的手外二修复重建科主任任义军介绍,明明父亲被送来医院时,左上肢前臂开放性骨折,左脚和左腿受挤压致跖骨胫腓骨骨折,属于非常严重的车祸伤。好在经过手术,明明父亲的手部和腿保住了。相比于父亲,一起送过来的明明就没那么幸运了。因为左腿严重挤压伤,腿上血管、神经、肌肉组织都被碾压出来,尽管医生尽力手术,可还是因伤势太重,只能截肢。

“他还这么小,以后可怎么办啊!如果可以替换,我真希望截肢的是我自己。”谈起这场经历,明明父亲痛苦不已。

刚出路口撞上小车,年轻妈妈为护孩子痛失右腿

与明明父子相似,一位年轻的母亲也在用电动车送女儿上学的路上,遭遇了交通事故。

三周前,接收这对受伤母女的,同样是武汉市第四院手外二修复重建科病区。“事发前,这位年轻的妈妈正骑着电动车带着四岁的女儿上幼儿园,孩子太小没有坐在妈妈后面,而是被妈妈放到电动车的踏板上站着。” 任义军说,听家属介绍称,当天早上8点多,孩子妈妈从一条小路骑着电动车到路口时,被一辆直行的小轿车撞到。

母亲摔倒在地后,一直把女儿护在怀中。母女俩被送到医院时,小女孩只是皮外伤,可这位母亲却因为被小车拖行造成碾压伤。因为伤势过重,血管、神经、骨头造成不可修复的毁损伤。手术中,医生为她保住了膝盖,可未能保住左侧小腿。

“两周前,病区还收到一例孙女骑电动车带着奶奶,发生交通事故的。事故中,奶奶右小腿胫腓骨断裂,血管、神经严重损毁,好在医生手术为来人重建小腿,老人才顺利出院。”

任义军提醒,冬天衣服穿得多,反应较慢,骑电动车非常容易出事,一旦发生车祸,通常是后座的乘客伤势较重,因事发突然,还没来得及采取自我保护,“尤其是不应将孩子放在后座,或是踏板上站着、坐着,都非常危险”。

交警提醒电动车要遵守规则 雪天速度最好低于每小时10公里

交警提醒,根据《武汉市电动自行管理暂行办法》,电动车在出行过程中要按照交通信号灯、交通标志、交通标线的指示通行,服从交通警察的指挥,不得闯红灯;驾驶电动车应该在非机动车道内行驶,如果没有非机动车道的道路上,靠车行道的右侧行驶,不得曲折竞驶、逆向行驶;非机动车需要过马路时,应该从人行横道或者行人过街设施推行通过;电动车装货也有标准,载物高度从地面起不得超过1.5米,宽度左右各不得超出车把0.15米,长度前端不得超出车轮,后端不得超出车身0.3米。

针对武汉即将迎来的降雪天气,武汉交警建议,为确保安全,降雪时最好使用公共交通工具出行。如果驾驶电动车,车速要放慢,尽量控制在10公里每小时以下。此外,冬季驾驶电动车,有些车主为了挡雨私自加装雨伞或者直接拿着雨伞,这是非常危险的,不仅人为制造视线盲区,一旦遇横风或者其他车辆经过时,重心很难把控,很容易引发交通事故。

楚天都市报记者李曼英 通讯员 荆彤 韩琼

责编:陶梦

------

大楚君推荐给大家一个微信神器,可以预测你退休后,每个月能领多少养老金。

获取方式:

1、扫描下方二维码,微信关注公众号大楚网(微信号:dachuwang

湖北接连发生电动车载人事故 一男童被迫截肢

2、进入大楚网官微,在对话框中输入【退休金】,即可算出你退休后每个月能拿到多少钱!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论