武汉将新添一条绿道 连接东湖绿心与高铁商务区

热点资讯长江日报2018-12-07 09:18

武汉将新添一条绿道 连接东湖绿心与高铁商务区

杨春湖城市绿道示意效果图

原标题:重磅!武汉这里将新添一条18公里的城市绿道

好消息!杨春湖要建一条城市绿道,长达18公里!

18公里自有绿道连接东湖绿心与高铁商务区

杨春湖高铁商务区与东湖绿心因欢乐大道阻隔,缺乏联通的慢行系统。“我们将设计18公里长的商务区自有绿道,串起商务区内部的商业与住宅组团,并与东湖绿心相连。届时,杨春湖商务区能通过高线廊桥,跨过欢乐大道抵达白马景区。”

武汉市规划研究院高级规划师汪波宁介绍:杨春湖高铁商务区自有绿道与东湖绿道对接,这将是东湖绿心第一次向城市功能区延伸,有望实现城市与自然景观的完美连接。

6.7公里水上游线串联东湖港与沙湖港

汪波宁还透露,除了18公里的商务区自有绿道外,还将有6.7公里的水上游线串联起东湖港与沙湖港。“通过环境整治,双港已经具备通航条件,或将有游轮游弋在东湖港与沙湖港之间”。

18公里城市绿道与6.7公里的水上游线是杨春湖高铁商务区在公共配套上的又一重要举措。

你期待吗?

长江日报记者龙京 通讯员张宾 杜微波

责编:陶梦

------

大楚君推荐给大家一个微信神器,可以预测你退休后,每个月能领多少养老金。

获取方式:

1、扫描下方二维码,微信关注公众号大楚网(微信号:dachuwang

武汉将新添一条绿道 连接东湖绿心与高铁商务区

2、进入大楚网官微,在对话框中输入【退休金】,即可算出你退休后每个月能拿到多少钱!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论