武汉一女子饭后跳2小时广场舞 突发心肌梗死

热点资讯长江日报2018-12-07 09:41

原标题:晚饭后跳两小时广场舞,老人突发心肌梗死

长江日报融媒体12月6日讯(记者刘晨玮 通讯员陈玲)如今,很多中老年女性喜欢跳广场舞,认为可以锻炼身体,年过六旬的张女士也不例外,没想到,饭后一场广场舞让她突发心肌梗死,差点酿成悲剧。

家住武汉硚口的张女士今年64岁,平日喜欢锻炼身体,尤其是跳广场舞,几乎是每天必跳,风雨无阻。5日晚上,吃过晚饭后,张女士和往常一样出门跳舞。当时正下着小雨,张女士特意找到一处有屋檐的空地,几分钟热身活动后,很快就进入状态。

跟随着音乐的节奏,张女士越跳越起劲,没想到,跳了约两小时后,张女士感觉胸口不舒服,像被石头压着一般胸闷心慌,于是坐在旁边休息了一会,打算等到症状缓解后再回家,但胸口疼痛难忍的症状继续加剧,一旁的舞伴赶紧把她送到武汉市第四医院就诊。

结合病史及检查结果,接诊的心内科医生彭雄发现,患者是典型的心肌梗死,幸好就医及时,否则后果不堪设想。彭雄介绍,时值冬季,天气变冷,气温较低,人的血管收缩,血黏度增加,冠脉血管阻力增加,很容易造成血压升高、心肌缺血缺氧等情况,增加心脑血管疾病恶化的机率。冬季经常食用的高热量、高脂肪食物也会加重心血管负担。对于有高血压及心脑血管疾病的患者来说,必须注意适度锻炼,一定记住运动要量力而为。

责编:陶梦

------

大楚君推荐给大家一个微信神器,可以预测你退休后,每个月能领多少养老金。

获取方式:

1、扫描下方二维码,微信关注公众号大楚网(微信号:dachuwang

武汉一女子饭后跳2小时广场舞 突发心肌梗死

2、进入大楚网官微,在对话框中输入【退休金】,即可算出你退休后每个月能拿到多少钱!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论