武汉培训机构违规办赛 教育局:必要时将移送司法

热点资讯湖北日报2018-12-07 09:49

原标题:培训机构"改头换面"违规办赛 武汉市教育局:涉嫌犯罪将移送司法

有培训机构“改头换面”违规办赛

武汉市教育局:涉嫌犯罪将移送司法机关

湖北日报讯(记者朱惠、通讯员邹永宁)武汉市对违规组织中小学生参加竞赛活动行为再次“亮剑”。12月6日,武汉市教育局发布公告,对违规开展、擅自组织中小学生参加未经审批的竞赛活动的社会团体、学校和教师,将发现一起,查处一起。必要时,教育行政部门将会同有关部门从严处理,涉嫌违法犯罪的,将移送司法机关。

今年,武汉市重拳整治校外培训机构,《武汉市民办培训机构管理暂行办法》于3月出台,明确民办培训机构不得面向社会举办或承办以小学生为参赛对象的与语文、数学、外语等学科相关的竞赛活动或者考试活动,不得将举办的竞赛或者考试、测试结果提供给本市中小学校。

禁令实施后,曾经热门的大多数竞赛项目停止了办赛。然而,不少家长发现,有些机构通过“改头换面”等方式,继续违规办赛。针对这种现象,武汉市教育局发布公告,明确武汉市自今年4月起暂停了所有面向中小学生的竞赛活动,此前已批准的竞赛活动未经重新核准不得举办。在全市范围内,未经教育行政部门同意,任何单位和个人,一律不得组织、举办或承办以中小学生为对象的竞赛活动。

违规办赛、组织学生参赛会有什么后果?武汉市教育局相关负责人表示,按照“谁主管谁负责,谁组织谁负责”的原则,武汉市教育部门将对各种违规行为,依法依规予以查处。“特别是对于违规开展、擅自组织中小学生参加未经审批的竞赛活动的社会团体、学校和教师,发现一起,查处一起。必要时,教育行政部门会同有关部门从严处理,涉嫌违法犯罪的,将移送司法机关。”

责编:陶梦

------

大楚君推荐给大家一个微信神器,可以预测你退休后,每个月能领多少养老金。

获取方式:

1、扫描下方二维码,微信关注公众号大楚网(微信号:dachuwang

武汉培训机构违规办赛 教育局:必要时将移送司法

2、进入大楚网官微,在对话框中输入【退休金】,即可算出你退休后每个月能拿到多少钱!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论