武汉5名工人怕弄脏凳子 不肯进大学食堂吃饭

热点资讯楚天都市报2018-12-07 09:53

原标题:5名工人不肯进大学食堂吃饭,原因让人感动

楚天都市报12月6日讯(记者乐毅通讯员汪伶俐程千洋)近日,武昌首义学院学生会QQ官方平台上转发了一组照片,引发师生高频点赞。

这张照片来自该校食堂经理焦丹的朋友圈。照片中,五位建筑工人在食堂餐厅外,端着餐盘,或站或蹲着就餐。焦丹介绍,当天中午,她像往常一样在中区食堂巡查,发现几位工人站在餐厅外就餐,就上前询问。没想到工人们告诉她:“我们身上有水泥,怕把凳子弄脏了,学生们都在吃饭,看见了不太好。”

“尽管我一再劝说他们进餐厅坐下就餐,也说明了食堂有专人负责清洁,但都被婉拒了。”焦丹说,她为工人们的行为所感动,特意给每人送去一杯豆浆,并用手机拍下照片发到朋友圈,为他们点赞。

随后,照片被学生会的同学看到并转发,引来数百人点赞评论。大家纷纷留言:“暖心,感动!”“正能量满满!”“尊重和理解是相互的,用爱交换爱!”

“现在回想起那一幕,依然非常感动!”焦丹说,人与人之间最重要的就是相互尊重,工友们虽然衣着比较脏,可是素质非常高,他们值得被尊敬。新闻专业1701班的李飘飘同学也在留言中写道:“建筑工人们一直默默奉献,为我们美化校园环境,我们应该向他们致敬,道一声辛苦了!”

责编:陶梦

------

大楚君推荐给大家一个微信神器,可以预测你退休后,每个月能领多少养老金。

获取方式:

1、扫描下方二维码,微信关注公众号大楚网(微信号:dachuwang

武汉5名工人怕弄脏凳子 不肯进大学食堂吃饭

2、进入大楚网官微,在对话框中输入【退休金】,即可算出你退休后每个月能拿到多少钱!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论