宝宝跟着妈妈狂吃零食 半月后厌食口臭

健康聚焦汉网-武汉晚报2018-12-07 09:54

每天跟着妈妈一起吃“双十一”抢购的零食,连吃半个月后,5岁的果果持续厌食,口里发出难闻的臭味,几天才上一次厕所,看医生才知是零食吃太多引起的脾胃问题。经过3天的中药调理,6日带着女儿来复诊的陈女士告诉医生,饮食状况和口臭都得到缓解。

武汉市第六医院中医科接诊的医生张庆寅说,果果脉象细弱,舌苔薄白,舌尖发红,是典型的脾虚症状。

张庆寅介绍,小孩消化器官发育不完善,消化液分泌不充足,胃内酶的功能还未完善,一旦父母喂养的方式不当,食用零食过多、饮食不节制、暴饮暴食,很容易造成小儿脾胃虚弱,出现厌食、食欲不振、口臭、面色萎黄、毛发枯黄、便秘等症状。“健脾和胃、消食导滞是保护小孩肠胃最好的方法。”他建议,给孩子试试专门针对小儿脾胃虚弱问题制作的中医健脾膏方,味道甘甜易服用,家里常备很有必要。

免责声明:健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论