斗鱼被曝出裁员 官方回应:为正常优化调整

热点资讯澎湃新闻2018-12-07 10:30

原标题:斗鱼回应裁员传闻:涉及深圳团队,为正常优化调整

12月6日,直播平台斗鱼深圳团队被曝出裁员,预估波及范围大约为70人。

对此,斗鱼方面回应称,此次并非紧急裁员。传言中的被裁员主体深圳团队,只是斗鱼某个业务线上几个团队中的一个,这次只是团队正常的优化调整。

据介绍,这项调整工作还没完成,有员工将进行转岗,也有的员工将遭到裁员。

今年10月份,斗鱼上线了主打东南亚市场的海外版直播产品Doyo,运营主体即上述传言中的被裁员主体——注册主体是斗鱼(香港)有限公司。

斗鱼在国内持续保持游戏直播第一梯队的地位,但在出海步伐上,斗鱼走得并不算快。

此前欢YY直播旗下海外直播产品Bigo live已经在东南亚攫取了不少市场份额,在2018年3月2日,宣布注册用户突破2亿,在6月份获得2.72亿美元D轮融资。

也有的中国团队直接在海外推出直播产品,比如上线于2018年5月份的柬埔寨网红直播平台Antilive创始团队就来自中国。

在国内,斗鱼也持续处于与虎牙的竞争缠斗中。今年3月份,斗鱼和虎牙在同一天宣布获得腾讯投资,融资额分别为6.3亿美元和4.616亿美元。虎牙在5月份率先上市,斗鱼则迟迟没有传出上市动静。

不过,据湖北当地媒体报道,湖北省在8月份公布了《2018年度上市后备“金种子”企业名单》,共有82家企业入选,武汉斗鱼网络科技有限公司在列。

斗鱼传出裁员消息,又增添了直播行业一份寒意。发布于11月28日的《2018中国网络视听发展研究报告》指出,2018年国内短视频应用迅速崛起,热门短视频应用用户规模达到5.94亿。而网络直播则相对“冷清”,从体育、游戏、真人秀、演唱会四个细分领域来看,体育直播在俄罗斯世界杯的带动下,用户使用率较2017年底上升4.9%,其他的用户使用率均呈下降趋势。 12月3日,网易薄荷直播发布停服公告称,由于业务调整原因,将全面关停网易薄荷的运营。

澎湃新闻记者 陈宇曦 综合报道

责编:陶梦

------

大楚君推荐给大家一个微信神器,可以预测你退休后,每个月能领多少养老金。

获取方式:

1、扫描下方二维码,微信关注公众号大楚网(微信号:dachuwang

斗鱼被曝出裁员 官方回应:为正常优化调整

2、进入大楚网官微,在对话框中输入【退休金】,即可算出你退休后每个月能拿到多少钱!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关阅读