荆州禁停区启用语音劝离系统 车主3分钟驶离免罚

热点资讯湖北日报2018-12-07 11:40

荆州禁停区启用语音劝离系统 车主3分钟驶离免罚

原标题:3分钟内离开,不罚!湖北这一地79处禁停区会有电话+短信劝离

荆州79处禁停区域启用违停语音劝离系统

3分钟驶离免于处罚

湖北日报讯(记者李光正、通讯员佘海艳、李立宝)“荆州交警敬告,您的机动车在北湖路禁停路段违法停靠,请立即驶离。”12月6日上午10时,正在荆州市北湖路停车等人的司机陈先生接到“8860122”语音电话,迅速将车开走。他查询发现,此次违停并没有吃罚单。

为进一步规范交通秩序,提升市民文明停车意识,荆州市公安局交管局指挥中心推出“违停语音劝离系统”,在禁停区域内接到语音提醒的司机,如果在3分钟内将车辆开走,将免受处罚。荆州市公安局交管局指挥中心民警孙洋介绍,中心城区共有79处禁停区域使用了该系统,车辆驶入禁停区域后,系统会在1分钟内自动识别车牌号及车主在交管部门备案的电话号码,比对分析后,拨打语音电话。如果车主没有及时接听电话,系统会再次发送违停劝离的短信提醒。司机有2分钟的时间驶离,如果超过规定时间,系统会自动抓拍取证,按照违反禁止标线记3分,罚款100元。

目前,违停语音劝离系统只对荆州本地上牌的车辆有效,即“鄂D”开头的车辆才能接收到提醒。如果车主在交管部门登记的号码错误或不一致,车主也将无法享受违停劝离服务。为确保能及时接到语音提醒,交管部门提醒车主在登记信息时,务必填写真实有效的联系方式,如需变更号码可到窗口或手机下载交管12123APP进行变更。

责编:陶梦

------

大楚君推荐给大家一个微信神器,可以预测你退休后,每个月能领多少养老金。

获取方式:

1、扫描下方二维码,微信关注公众号大楚网(微信号:dachuwang

荆州禁停区启用语音劝离系统 车主3分钟驶离免罚

2、进入大楚网官微,在对话框中输入【退休金】,即可算出你退休后每个月能拿到多少钱!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关阅读