孝感一女子被骗到宾馆开房 差点丢掉30余万

热点资讯孝感日报2018-12-07 11:48

原标题:女子被骗到宾馆开房 差点丢掉30万

女子遭遇电信网络诈骗,被骗子洗脑遥控住进酒店,并告诉自己的银行账户,所幸警方及时干预,冻结了账户里的30余万元。

“酒店房客要我们报警,你们快来。”3日中午,一个来自孝感城区某酒店的电话惊动了人民广场警务站的民警。民警接警后来到该酒店,报警人是酒店工作人员。他告诉民警是一位女房客让他报的警,具体情况他也不清楚。

民警找到报警人蒋女士了解情况。蒋女士叙述,上午10时许,她接到一个自称是外地公安分局刑侦支队民警王某的电话。王某在电话中说蒋女士涉及一起金融洗钱案,公安民警要抓她,让她独自到宾馆开房进行资金比对以自证清白。王某还要求蒋女士在银行重设一个安全资金账户并开通手机银行搭配电子令牌,将资金汇入到这个安全账户。

王某告诉蒋女士,因其涉案电话被监听,要求她重新买一部手机进行资金操作。当蒋女士正准备调入资金到这个安全账户时,由于心中害怕便打电话给前台让其帮忙报警。民警判断蒋女士遇到电信诈骗。

因蒋女士已经向对方提供了自己的银行账户及个人支付宝账户,民警马上带领她赶到附近银行将其个人银行账户和支付宝账户一并冻结。由于止付及时,银行账户中的资金没有被对方转走,挽回经济损失30余万元。

民警提醒,公安机关绝不会打电话办案,更不会在网上展示拘留证、逮捕证等法律文书。此外,此类案件中犯罪嫌疑人大多操外地口音打电话诈骗,希望广大市民提高警惕加以甄别。如发现自己已经上当受骗,请第一时间拨打110报警或者去附近派出所报案,最大程度挽回经济损失。

来源:孝感日报 张婷 编辑:焦志新 审核:焦志新

责编:陶梦

------

大楚君推荐给大家一个微信神器,可以预测你退休后,每个月能领多少养老金。

获取方式:

1、扫描下方二维码,微信关注公众号大楚网(微信号:dachuwang

孝感一女子被骗到宾馆开房 差点丢掉30余万

2、进入大楚网官微,在对话框中输入【退休金】,即可算出你退休后每个月能拿到多少钱!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关阅读