细心医生撸袖帮忙暖遍朋友圈

健康聚焦荆楚网-湖北日报2018-12-07 15:59

 细心医生撸袖帮忙暖遍朋友圈

武汉市第一医院产科病房高雪梅查房时撸起袖子给新生儿清洗粑粑

 细心医生撸袖帮忙暖遍朋友圈

朋友圈频繁转发

人生的第一坨粑粑,是谁为你清洗?6日,记者在医生朋友圈看到一段被频繁转发的视频,视频中一位医生正在帮一名新生儿清洗粑粑。原来,该宝出生后,拉出了人生第一坨粑粑,妈妈不会洗,奶奶不敢碰,丢下他在婴儿床上独自哭泣,被查房的医生撞见,于是撸起袖子给他洗起来。

昨在武汉市第一医院产科病房,22岁的产妇熊女士笑着还原了事情经过。她家男宝于4日晚上11:30出生,5日早上她还疲倦地躺在床上,宝宝在婴儿床里哭个不停,她婆婆上前解开宝宝包被及尿布湿,只见黑色的粑粑糊了一屁股,居然吓得不知所措,拿出手机就到病房外联系月嫂去了。

此时,产科副主任高雪梅查房至51床,见此情景叫小宝奶奶打来一盆热水,她撸起袖子,抱起宝宝,现场示范如何给宝宝清洗。奶奶称,自己看到这小的宝宝很害怕,怕弄伤小宝宝皮肤,又怕把宝宝弄骨折。高雪梅边洗边鼓励她不要怕,告诉她小宝宝身体柔软轻易不会弄伤。

小宝妈妈和奶奶都非常感动,病房的家属掏出手机拍下这温暖的一幕,有年轻医生看到后转发朋友圈并留言:主任帮忙洗便便,服气。

“面对自己的小宝宝不敢抱起和清洗、不会喂奶、不会配奶,这种情况常有,我只要碰上了都会手把手地教。”高雪梅告诉记者,医院里每周都开设有孕妈妈课堂,有一些新妈妈没来上课,即使上了课,操作模型和操作自家小宝宝也完全是两码事,所以刚开始难免手足无措。

产妇熊女士称,高雪梅医生人很亲切且深受患者喜爱,她为所有经手的孕产妇建有QQ群,孕产妇们将检查结果或关心的问题发在群里,她总是耐心提供咨询和指导,被患者称为“高女神”。

免责声明:健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论