交管权威发布!湖北河南等六省联动严查这六类车

热点资讯腾讯大楚网2018-12-07 17:13

为全力确保今冬明春道路交通安全形势的持续平稳,12月5日下午,河南、湖北、湖南、广东、广西、海南六省(区)交警部门在广东广州召开中南片区联合整治工作协调会,六省(区)交警总队分管领导及相关部门负责同志,就深入推进中南片区联合整治行动进行再动员再部署。

交管权威发布!湖北河南等六省联动严查这六类车

会上,六省(区)先后汇报各地“百日安全行动”开展情况及取得的阶段性成果。各地一致认为,各省(区)公安交管部门要团结一致、不遗余力地落实推进“百日安全行动”,着力开展声势大、措施实、执法严的联合整治,着力推动重点道路、重点车辆、重点违法的联动、联防、联控和联治,努力消除路面安全隐患,全力维护中南片区道路交通平安、畅通、有序。

会议指出,各地要以京港澳、大广、二广等8条高速公路与106、107、207等6条国道为重点道路,以“两客一危”、货车、“营转非”大客车、面包车等6类车辆为重点车辆,以高速公路、国省道为严查严处对象,加大严重违法行为的整治。并应紧密结合区域实际,突出阶段整治重点,抓好“省际联勤联动、路面联防联控、源头联管联治、矩阵宣传联播、应急联合处置”等5大关键措施,梯次开展好4个波次专项行动,确保中南片区联合整治行动取得实效。

会议指出,联合整治行动分为4个波次进行,并以每个波次的第一天作为片区集中统一行动日▼第整治时间

第一个波次整治时间:12月3日至6日,主要以查处“两客一危”、货车严重交通违法,相邻高速公路、国省干道的交警支、大队间建立完善协作机制为重点。

交管权威发布!湖北河南等六省联动严查这六类车

第二个波次整治时间:12月10日至13日,主要以查处货车超载、超速及疲劳驾驶等严重交通违法为重点。

交管权威发布!湖北河南等六省联动严查这六类车

第三个波次整治时间:12月17日至20日,主要以农村面包车严重交通违法为重点。

交管权威发布!湖北河南等六省联动严查这六类车

第四个波次整治时间:12月26日至30日,主要以公路客车、旅游客车、营转非”大客车的超员、超速及疲劳驾驶等严重交通违法为重点。

交管权威发布!湖北河南等六省联动严查这六类车

会议强调,中南片区历来是事故预防重点地区,中南片区各省(区)交警部门要带头表率,守土有责,守土尽责,防范交通安全风险,消除交通安全隐患,守牢交通安全底线,确保冬季道路交通安全形势持续平稳,为春运工作开好局、起好头。此外,会议还对打击假牌套牌假证和酒驾醉驾整治工作进行了再强调、再部署。(腾讯大楚网 李冉;通讯员 李文宣 肖舒旋)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论