湖北11名干部被查处 涉宜昌、黄石、荆州等地

热点资讯湖北日报2018-12-08 08:05

原标题:湖北11名干部被查处,涉宜昌、黄石、荆州、仙桃等地

近日,湖北11名干部被查处,涉仙桃、黄石、宜昌、荆州、鄂州、黄冈、咸宁、恩施等地。

仙桃市民政局原党组书记、局长赵映明

被开除党籍和公职

据仙桃市纪委监委消息:经仙桃市委同意,省纪委监委批准,仙桃市纪委监委对仙桃市民政局原党组书记、局长赵映明(副处级)涉嫌严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,赵映明违反政治纪律,与他人堵口串供,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,公车私用;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受礼金;违反生活纪律;违反国家法律,利用职务上的便利,收受他人财物,为他人谋取利益,数额巨大,涉嫌受贿犯罪;滥用职权,致使国家利益遭受重大损失,涉嫌滥用职权犯罪。

赵映明身为党员领导干部,丧失理想信念,对党不忠诚、不老实,且大量违纪违法问题发生在党的十八大后,丝毫不收敛、不知止,其性质恶劣,情节严重。依据有关规定,经仙桃市纪委监委研究并报仙桃市委批准,决定给予赵映明开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

鄂东医疗集团黄石市中心医院(市普爱医院)

原党委委员、副院长王芳被开除党籍和公职

据黄石市纪委监委消息:经黄石市委批准,黄石市纪委监委对鄂东医疗集团黄石市中心医院(市普爱医院)原党委委员、副院长王芳严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,王芳利用职务上的便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪;鄂东医疗集团黄石市中心医院(市普爱医院)保障部索取他人财物,为他人谋取利益,涉嫌单位受贿罪,王芳应负直接责任。

王芳丧失理想信念和党性观念,纪律意识淡薄,私欲膨胀,严重违反党的纪律和国家法律法规,并涉嫌职务犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手、不知止,性质恶劣,情节严重。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经黄石市纪委监委研究并报黄石市委批准,决定给予王芳开除党籍处分,依程序开除其公职,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

宜昌市中医医院原党委副书记、院长刘雄

接受纪律审查和监察调查

据宜昌市纪委监委消息:宜昌市中医医院原党委副书记、院长刘雄涉嫌严重违纪违法,目前正接受宜昌市纪委监委纪律审查和监察调查。

宜昌市夷陵区纪委监委纪检监察四室主任马良军

接受纪律审查和监察调查

宜昌市夷陵区纪委监委纪检监察四室主任马良军涉嫌严重违纪违法,目前正接受宜昌市纪委监委纪律审查和监察调查。

洪湖市公安局新堤派出所原副所长雷斌

接受审查调查

据洪湖市纪委监委消息:洪湖市公安局新堤派出所原副所长雷斌涉嫌严重违纪和职务违法,目前正在接受纪律审查和监察调查,并被采取留置措施。

鄂州市公安局鄂城区分局党组成员、刑侦大队大队长

季剑龙接受纪律审查和监察调查

鄂州市公安局鄂城区分局党组成员、刑侦大队大队长季剑龙涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查,并被采取留置措施。

黄冈市公安局黄州分局治安大队大队长孙双英

接受纪律审查和监察调查

据蕲春县纪委监委消息:黄冈市公安局黄州分局治安大队大队长孙双英涉嫌严重违纪和职务违法,经指定管辖,目前正在接受蕲春县纪委监委纪律审查和监察调查。

红安县财政局党组成员、农村财政和经营管理局

副局长张剑明接受纪律审查和监察调查

据红安县纪委监委消息:红安县财政局党组成员、农村财政和经营管理局副局长张剑明涉嫌严重违纪和职务违法,目前正在接受红安县纪委监委纪律审查和监察调查。

咸宁市公安局温泉分局巡警大队大队长吴新亚

接受纪律审查和监察调查

咸宁市公安局温泉分局巡警大队大队长、一号桥派出所原所长吴新亚(正科职)涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查,并被采取留置措施。

通山县公安局治安管理大队食品药品环境侦查中队

中队长成宏接受纪律审查和监察调查

通山县公安局治安管理大队食品药品环境侦查中队中队长成宏涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查,并被采取留置措施。

利川市人民政府党组成员、副市长郜志彬

接受纪律审查和监察调查

利川市人民政府党组成员、副市长郜志彬涉嫌严重违纪违法,主动投案自首,目前正接受纪律审查和监察调查。

来源:湖北省纪委监委网、各地纪委监委网

责任编辑:blairtao

------

大楚君推荐给大家一个微信神器,可以预测你退休后,每个月能领多少养老金。

获取方式:

1、扫描下方二维码,微信关注公众号大楚网(微信号:dachuwang

湖北11名干部被查处 涉宜昌、黄石、荆州等地

2、进入大楚网官微,在对话框中输入【退休金】,即可算出你退休后每个月能拿到多少钱!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关阅读