武汉紧急调度迎战今冬首场雪 七千应急队员待命

热点资讯楚天都市报卢成汉、吴昌华2018-12-08 08:12

原标题:武汉紧急调度迎战今冬首场雪 七千应急队员随时出动

楚天都市报讯(记者卢成汉、吴昌华、胡勇谋、黄永进、王荣海、廖仕琪 通讯员金辉、陈阳春、赵超、方庆、张鹏、武邦杰、李军、孟丛蝶、彭远征、刘路)今冬首场雪即将来临,昨日,武汉市政府召开融雪防冻调度会,精心部署,要求确保市民安全出行,生产生活稳定。记者从武汉市融雪防冻指挥部获悉,目前该市备勤备料已全部到位。7700多名应急队员,24小时待命。首批3000多吨融雪盐、17万多条防滑麻袋和草垫已发放到城管环卫清扫保洁队手中。

调度会要求,武汉市城管部门,加强对辖区道路桥梁巡查,根据气温预报,调度暂停夜间道路清洗作业,以免造成结冰;在地下通道、人行天桥等易结冰区域,当低于-2℃时,立即预撒盐,铺设防滑垫,防止市民出行时滑倒;发现积雪、结冰严重,而撒盐效果不明显,调用机械和人工,尽快清除和转运;督促燃气企业,做好燃气设施的巡查、维护和抢修,保证居民用气安全。

在雪情严重时,武汉市城乡建设部门将调度市级平台公司和在汉大型施工建设企业,承担该市二环线、三环线、跨江桥梁等重要道路路面的除雪除冰工作,确保主干道畅通。

调度会强调,未经武汉市政府批准,不得进行交通管制封路封桥。武汉市火车站、机场、码头、长途客运站、公交车站、地铁等区域,要加强融雪防冻,确保乘客安全出行。

会议要求,在大雪来临时,单位和个人都须“自扫门前雪”,如果不及时清扫,按照武汉市门前三包管理办法,城管部门将依法进行处罚。

6日,武汉市救助管理站还启动“寒冬送温暖”行动,公布24小时流浪人员求助热线——027-82328163,并派出8台救助专用车辆全天候搜救生活无着的流浪乞讨人员。

面对即将来临的恶劣天气,武汉市交通部门启动冬运预案,武汉交警发布易结冰路段及部分道路绕行建议,在重点区域设置拖车备勤,确保交通安全畅通。

记者从武汉天河机场了解到,机场已提前采购补给了充足物资帮助跑道、滑行道、机坪和航空器除冰,同时,加强除冰设施设备的维护检查。

6日,记者从省交通运输厅了解到,为了保障高速公路的安全,全省高速公路系统,提前安排部署,共储备融雪剂17206吨,各类铲冰除雪机具设备492台,组建应急队伍156支,全力备战冬季除雪保畅工作。根据要求,湖北各高速公路经营管理单位要对全省高速公路网内的长陡下坡、桥梁、收费站、高边坡、事故多发路段等重点部位进行全面排查,提升高速公路安全保障水平。

交警提醒,广大驾驶员应及时了解实时路况,避免在极端恶劣天气下驾车出行。雨雪天时行车经过桥梁、高架时,一定要提前减速,缓慢通过,谨慎驾驶。

------

大楚君推荐给大家一个微信神器,可以预测你退休后,每个月能领多少养老金。

获取方式:

1、扫描下方二维码,微信关注公众号大楚网(微信号:dachuwang

武汉紧急调度迎战今冬首场雪 七千应急队员出动

2、进入大楚网官微,在对话框中输入【退休金】,即可算出你退休后每个月能拿到多少钱!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论