武汉一男子吸毒致幻纵火 持30厘米长刀疯狂乱挥

热点资讯长江日报谢冰林2018-12-08 09:09

武汉一男子吸毒致幻纵火 持30厘米长刀疯狂乱挥

通讯员黄佩恩 翻拍

原标题:男子民房纵火挥刀咆哮,民警围捕制服

长江日报融媒体12月7日讯(记者谢冰林 通讯员黄佩恩)3日下午1点30分,江汉路统一街一处民房内,上演了惊险一幕——男子吸毒致幻纵火,疯狂挥舞着手中的长刀。好在江汉路警务站民警迅速出警,用防暴叉将纵火男子制服。目前,该男子已被刑拘。

男子纵火后持30厘米长刀疯狂乱挥

当天下午1点30分,江汉路统一街一处民房内,一名男子在自己租住的房内点燃了衣物,欲纵火。

江汉区公安分局江汉路警务站民警黄凯接警后,带领一名协警迅速赶至现场,只见民房二楼已经着火,房屋的窗口冒出滚滚浓烟。

男子发现民警赶来后,情绪十分激动,手持一把30厘米长刀站在一楼的楼道咆哮,与民警对峙。

因为未带防暴叉等器械,加上怕伤及围观群众,黄凯一时难以将男子控制。见此状况,黄凯一边与其周旋,一边呼叫后方增援。江汉路警务站当班站长林海波、王跃立即带领着站内民警辅警共12人,携带防暴叉、盾牌等器械赶到现场。

此时,男子情绪越来越激动,挥舞着手中的长刀。如果该男子情绪失控,跑出楼道,后果不堪设想。为了确保其他市民的生命安全,林海波迅速指挥民警拉起警戒线,疏散围观群众。黄凯和同事手持盾牌将男子围住,以免伤及其他市民。

民警将其逼进卫生间为消防救援开辟通道

此时,前来救火的消防队员一路在外围用高压水枪灭火,另一路则准备进入楼道内进行搜救灭火。就在灭火过程中,丧心病狂的纵火男子再次挥舞着利刀砍向将其围住的民警。

由于通道狭窄,又被纵火男子堵住,消防员无法进入二楼灭火,眼见二楼火势越来越大,不时有爆燃声传出,被震碎的玻璃不断掉落。

林海波立即制定抓捕方案,对其迂回包抄,利用警叉将男子逼入一楼角落处的厕所内,并用警叉死死堵住厕所门,为消防人员打通安全通道。经过消防员和民警的密切协作,二楼明火被扑灭。

待消防员带领楼内居民安全撤离后,林海波决定趁机将男子抓住。民警先用警棍强行砸开厕所门,再使用催泪瓦斯,男子最终放下手中的尖刀,束手就擒。

事后,纵火男子被移交民权街派出所审查,办案民警依法提取该男子尿液进行检测,显示其吸了毒,事件系吸毒致幻引发。

责任编辑:blairtao

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关阅读