硚口区一人行道“横卧”铁管 施工方这样回应

热点资讯长江日报孙笑天2018-12-08 09:21

硚口区一人行道“横卧”铁管 施工方这样回应

原标题:工地伸出一根铁管横跨人行道,施工方:临时使用已拆除

长江日报融媒体12月7日讯(记者孙笑天)近5米长的一根铁管,横在人行道上,行人过往很不方便。12月6日,有网民在长江网武汉城市留言板反映,硚口区古田二路长升路交叉口附近人行道上,横着一条铁管,希望相关部门处理。

该网民介绍,6日下午,他前往古田二路长丰乡公交站乘车,走在人行道上,发现有一根直径约10厘米的铁管从附近的工地伸出来,横穿整条人行道。铁管离地高20多厘米,行人要大步迈过。他担心,到了夜间,光线不好,过往行人或者骑车人看不清铁管,会绊倒摔伤。

该网民希望,相关部门能够现场查看,为何在此安装铁管,如必须保留,就尽快设立警示标志,避免安全隐患。

7日上午,长江日报记者依该网友描述位置前往现场探访,发现铁管已经拆除。在工地的围墙底部,能看到工地内有连接用的铁管。记者进入工地大门,在门口空地上发现了网民所说的铁管。

对此,该工地相关负责人称,6日,工地内场地不足,水泥罐车无法入内,临时在人行道设置了铁管,连接到路面上,用来向工地内输送水泥罐车运来的混凝土,使用完毕后就已经拆除。后期会加强管理,尽量不影响行人通行。

负责处理此事的城管工作人员表示,会向上级部门反映,对此事进行调查,并加强监管。

责任编辑:blairtao

正文已结束,您可以按alt+4进行评论