好消息!武汉1500多个社区取暖点向市民免费开放

热点资讯长江日报杨帆2018-12-08 09:49

原标题:武汉1500多个社区取暖点免费开放

长江日报融媒体12月7日讯(记者杨帆 通讯员戴良军)12月7日,伴随着大风冷雨降温天气,武汉最低气温接近冰点。长江日报记者从武汉市民政局了解到,全市1500多个取暖点都已全面向市民免费开放。

7日上午,武汉市民政局下发通知,要求及时开放全市各取暖点,同时采取以下保障措施:配齐或更新取暖点服务设施设备,在冰雪天气来之前,检查检修设施设备运转情况;建立健全安全管理责任制度,取暖点要做到“八有”,空调、饮用水、应急药品、娱乐设施、消毒设备、消防设施等要有专人管理;市民政局将安排人员对取暖点进行突击检查,发现问题立即督促整改。

据了解,根据文件,当最低气温低于0℃或最高气温低于5℃时,全市社区取暖点将免费开放。取暖点除了提供防寒设施,还准备了丰富的文化娱乐活动,让居民身体暖、心也暖。

上午10时,长江日报记者在江岸花桥街田园社区取暖点看到,30多位社区居民正在取暖点打乒乓球、读书看报,还有老年人在理发室享受志愿者提供的免费理发服务。75岁的王长庚爷爷,一早就来到取暖点:“外面湿冷不好做户外运动,来这里打打乒乓球,活动一下老胳膊老腿,这里开了空调,也很舒服。”江岸区有142个取暖点,针对廉租房集中的社区,还在小区增开了一个取暖点。

武汉市民政局表示,下拨取暖经费时,将向老旧社区和困难居民多的社区倾斜。此外,市民政局还加强了救灾物资的储备及流浪乞讨人员的救助等,确保困难群众安全过冬。

责任编辑:blairtao

------

大楚君推荐给大家一个微信神器,可以预测你退休后,每个月能领多少养老金。

获取方式:

1、扫描下方二维码,微信关注公众号大楚网(微信号:dachuwang

好消息!武汉1500多个社区取暖点向市民免费开放

2、进入大楚网官微,在对话框中输入【退休金】,即可算出你退休后每个月能拿到多少钱!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论