武汉动物园开始“供暖” 河马泡温泉鳄鱼盖厚棉被

热点资讯长江日报王亚欣2018-12-08 10:30

武汉动物园开始“供暖” 河马泡温泉鳄鱼盖厚棉被

原标题:武汉动物园河马天天泡温泉,鳄鱼盖上厚棉被

长江日报融媒体12月7日讯(记者王亚欣 通讯员彭少波)7日记者从武汉动物园了解到,园内为了让动物园安稳过冬,泡温泉、开空调、捂棉被等各种保暖措施已一起上阵。

动物园内的食草区四巨头长颈鹿、大象、河马、犀牛,是最怕冷的动物。为此,这些大型的食草动物被重点照顾,河马躲进了有暖气的空调房里不肯出来。河马馆里的水池水温达18摄氏度以上,河马可以悠然自得地享受“温泉”。大象居住的馆舍温度超过25摄氏度,犀牛房里也是暖意十足。鳄鱼盖着棉被,一动不动地享受着温暖。长颈鹿的房间则开着浴霸,铺上了干草,以避免它们患上关节炎。

在袋鼠馆、黑叶猴馆、斑马馆,湿地鸟区鹦鹉馆,电油汀确保温度在15℃左右;红鹮馆备有取暖器,供晚间防寒使用;园内散养的孔雀非常聪明,已机灵地飞到各处供暖馆舍,抱团取暖。

武汉动物园总工程师高燕鸿介绍,5日凌晨,武汉动物园内猩猩馆、大象馆、河马馆、长颈鹿馆4个锅炉已开始运行,为动物供暖。而火烈鸟、斑马等热带动物已经适应了武汉,能安然度过冬天,去年下雪时,这些动物还走出笼舍踏雪。

责任编辑:blairtao

正文已结束,您可以按alt+4进行评论