武汉64岁男子扮乞丐 在小区里干这事被抓

热点资讯楚天都市报向清顺2018-12-08 10:56

原标题:64岁男子小区内扮乞丐偷盗,还是惯偷

楚天都市报12月7日讯(记者向清顺 通讯员张家国 黄佩恩)男子好吃懒做偷盗他人财物,一出狱便重操旧业,深夜他藏匿停车棚内被民警抓获。此时,他却装出一副可怜模样,辩称自己以拾荒为生,没有犯案。民警从其背包内搜出一张释放证,通过网上核查,他多次因小偷小摸受到公安机关处理,暴露了惯偷身份,盗割的赃物也被收缴。6日,涉嫌盗窃他人财物的严某被江汉警方依法拘留15天。

武汉64岁男子扮乞丐 在小区里干这事被抓

民警将偷东西男子抓获

6日凌晨3时,江汉一路某小区两名保安巡逻时,发现一个黑影钻进院内,他们细致搜查近1小时也未发现可疑黑影,于是便报了警。

江汉路警务站民警黄凯、协警张凯接警后迅速赶到,据两名保安介绍,他们发现黑影后,很快分头把守住小区主要出入口,坚信黑影没离开。随后,民警领着保安反复搜查也未果。

黄凯有些不甘,便与张凯分头带着保安摸黑对40米长的停车棚夹击搜索。黄凯搜至棚内的死角处,用手电光亮照射,透过电动车缝隙,发现一黑衣男子脸部朝地,一动不动躺在那里。黄凯箭步上前,厉声喝令:“举起手来,双手抱头!”

男子慢腾腾爬起,低声回答,他以拾荒为业,从不做坏事,因天寒地冻无住处,在车棚避下风雨。黄凯在不远处发现一个黑色双肩背包,打开一看,里面有一张刑满释放证和10余根空调铜管。

武汉64岁男子扮乞丐 在小区里干这事被抓

男子盗割的铜管

民警通过网上核查,顿吃一惊,该男子严某曾因盗窃经常受到公安机关处理。随后,民警将其押至江汉路警务站,严某交待作案经过。

据警方介绍,64岁的严某系武汉人。严某坦承,自己是个懒汉,又不爱劳动,每次释放后,难改恶习。今年10月,他因盗窃刑满释放,便隔三差五窜至多个小区盗割住户空调铜管换钱。当晚,严某溜进此小区,盗割商家4台空调铜管后,发现有保安巡逻,便悄悄钻进停车棚内化装乞丐躲藏,不料被民警识破诡计。

责任编辑:blairtao

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关阅读