湖北男子腰痛5年没重视 关节僵直走路不利索

热点资讯楚天都市报郑晶晶2018-12-09 08:27

原标题:年轻男子腰痛5年没重视,竟患上强直性脊柱炎

楚天都市报12月8日讯(记者郑晶晶 通讯员薄云娜)腰背部疼痛5年,以为是工作太辛苦累的便没去医院检查治疗,可武汉方先生怎么也想不到,自己竟然得了强直性脊柱炎。

方先生今年28岁, 5年前开始他出现晚上睡觉腰背部疼痛的症状,经常疼得翻来覆去睡不着,早上起来更有关节僵直的情况。他以为是自己平时工作太辛苦造成,没去医院检查治疗,只是自己找小推拿馆做下推拿,没想到他的疼痛并没有得到缓解,反而有加重的情况,最近走路都不怎么利索了。近日,周先生到武汉市中医医院风湿科检查,接诊的副主任医师熊源胤经详细检查后诊断,周先生是患上了强直性关节炎,而不是腰椎间盘突出。经针灸活血及对症服用中药之后,周先生的康复情况良好。

熊源胤表示,强制性脊柱炎是一种自身免疫性疾病,多见于年轻男性,发病高峰期为13岁到30岁左右,其疼痛多发生在夜间,醒后关节发紧,越休息反而越疼。相比起来,腰椎间盘突出的患者则以三四十岁以上的人为主,男女区别不大,疼痛感在运动后加重,休息后会有所缓解。这种病并不可怕,只要早发现并在正规医疗机构遵医嘱积极治疗便会收到很好的效果,但是如果没有早日发现,严重的话会出现驼背、脖子转不动以及行动不利索等情况。熊源胤提醒年轻男性,如果出现了腰背部疼痛尤其是爱夜间疼痛的情况,一定要引起警惕,需尽早去医院检查,以排除强直性脊柱炎的可能,以免耽误健康。

责编:刘志斌

------

大楚君推荐给大家一个微信神器,可以预测你退休后,每个月能领多少养老金。

获取方式:

1、扫描下方二维码,微信关注公众号大楚网(微信号:dachuwang

湖北男子腰痛5年没重视 关节僵直走路不利索

2、进入大楚网官微,在对话框中输入【退休金】,即可算出你退休后每个月能拿到多少钱!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论