荆州一“尸体”漂在水面 民警打捞时被吓坏

原标题:民警寒冬跳水救人,画面“冻”人更动人

一男子落水,靠着羽绒服微弱的浮力,在水中若隐若现,情况危急,危在旦夕。

西城派出所42岁的副所长李正军,果断跳入冰冷刺骨的寒水,成功将人救起,寒冬的这一幕,“冻”人更动人。

12月15日下午1时43分,西城派出所接警称,在三国公园的水塘内,发现一名男性“尸体”。该所副所长李正军带领辅警迅速赶到现场,在离岸边约30米处,有一疑似尸体仰面漂浮在水上。李正军正准备寻找打捞工具时,“尸体”的头突然摆动了一下。

“他还活着!”李正军立即脱下衣服和裤子,穿上救生衣,跳入水中奋力地游向目标。

寒冷刺骨的冰水,李正军的手脚一度被冻得僵硬,好不容易接近了目标,但该男子体型较胖,重约200斤,李正军一把没拉住,自己被带入水中呛了几口水。

稍微稳住身体后,李正军使出全身力气,将男子慢慢拖动移向岸边。10米,5米……冻僵的李正军渐渐体力不支,但仍咬牙坚持。

“来,拉住!”临近岸边时,辅警和围观群众伸出手,合力协助将男子拉上了岸。此时,李正军已累得精疲力竭,冻得瑟瑟发抖,他的左脚也不知被什么硬物划伤,几厘米长的伤口鲜血直流。

随后,该男子被紧急送往医院抢救,目前已脱离生命危险。李正军在医院包扎完伤口后,回到工作岗位,赶往下一个处警的现场。

该男子的落水原因,还在进一步了解当中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆州”微信公众号
回复【硬币】:预约购买改革开放40周年纪念币
回复【信用】:查询企业或个人信用情况

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu ]