湖北一批干部被处理 涉及武汉黄冈仙桃等地

热点资讯荆楚网2018-12-18 07:46

原标题:湖北一批干部被处理,涉及武汉、黄冈、仙桃等地,原因曝光...

充当妻子保护伞、搬家收受同事礼金、干扰组织调查......

湖北近期一批干部被处理,来看看都是什么原因吧!

武汉

武汉市两名干部受到党纪处分

因干扰组织调查、违规组织公款旅游、违规发放津补贴,市档案局技术保护处处长受到党内严重警告处分。

龙毅,1992年4月加入中国共产党,2011年11月任武汉市档案局技术保护处处长。

2017年4月,龙毅在市委巡察组巡察市档案局期间,伪造某公司(公司日常管理工作由市档案局技术保护处负责)职工2014年、2015年赴外地旅游合同,干扰组织调查。

2012年、2013年,龙毅两次违规为他人安排公款旅游,累计花费公款21000元;2014年、2015年,龙毅两次违规组织职工公款旅游,累计花费公款76350元;2014年底,龙毅虚列项目,违规套取资金发放津补贴16500元。

审查期间,龙毅主动交代违纪问题,积极清退违纪款。依据《中国共产党纪律处分条例》第五十七条、第七十八条、第一百二十六条规定,龙毅受到党内严重警告处分。

因搬家收受同事礼金,江夏区一名街道党工委委员受到党内警告处分。

曾令安,1993年7月加入中国共产党,2013年9月任江夏区舒安街道党工委委员,2018年8月至今任江夏区委老干局副局长。

2013年9月,曾令安购买了一套商品房。2015年12月19日,曾令安搬入此房。同月23日下午,街内村干部到家中祝贺,每人赠送1000元礼金,共13000元。此后又有村干部向其赠送2000元。

鉴于其在组织调查前主动退还所收礼金,依据《中国共产党纪律处分条例》第八十五条规定,曾令安受到党内警告处分。

黄冈

黄冈市农村能源办原副主任朱强被开除党籍和公职

日前,经黄冈市纪委监委批准,黄梅县纪委监委对黄冈市农村能源办原副主任朱强严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,朱强违反政治纪律,与他人串供堵口,指使他人作伪证,故意向党组织提供虚假情况,掩盖违纪事实,对抗组织审查调查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受他人礼品礼金,要求他人报销费用;违反国家法律,利用职务便利,侵吞公共财物;利用职务便利,收受他人所送财物,为他人谋取利益,涉嫌受贿犯罪。

朱强身为党员领导干部,丧失理想信念和党性观念,对党不忠诚、不老实,以权谋私,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,中共黄冈市纪委派出市直机关纪工委经报中共黄冈市委市直机关工委批准,给予朱强开除党籍处分;黄冈市农业局给予朱强开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

黄冈市优抚医院原院长、黄冈市精神卫生中心原主任姜文格被开除党籍和公职

日前,经黄冈市纪委监委批准,罗田县纪委监委对黄冈市优抚医院原院长、黄冈市精神卫生中心原主任姜文格严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,姜文格违反政治纪律,多次与他人串供,隐瞒事实真相,对抗组织审查调查;违反廉洁纪律,收受他人所送礼品礼金、非法占有单位财物、挥霍浪费公款;违反财经法规,对英山县民政局虚列工程报销费用的问题负有直接责任;违反国家法律法规,利用职务便利,侵吞公共财物,涉嫌贪污犯罪,利用职务便利,收受他人所送财物,为他人谋取利益,涉嫌受贿犯罪。

姜文格身为党员领导干部,丧失理想信念和党性观念,对党不忠诚、不老实,以权谋私,腐化堕落,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,中共黄冈市纪委派出市直机关纪工委经报中共黄冈市委市直机关工委批准,给予姜文格开除党籍处分;黄冈市民政局给予姜文格开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

仙桃

一、仙桃市公安局交警支队交通违法处理中心办事大厅倒卖机动车驾驶人道路交通安全违法行为记分问题。

市公安局交警支队交通违法处理中心办事大厅内长期存在倒卖机动车驾驶人道路交通安全违法行为记分问题,群众反映强烈。市交通违法处理中心原党支部副书记、政治指导员马军祥的妻子郑某从2013年以来就在交通违法处理中心办事大厅从事倒卖机动车驾驶人道路交通安全违法行为记分活动。马军祥对此放任不管,充当妻子郑某从事违法活动的“保护伞”。2018年7月13日,马军祥在已经接到群众举报的情况下,接受市形式主义官僚主义百日整治暗访组询问时,谎称没有发现和接到群众举报倒卖机动车驾驶人道路交通安全违法行为记分问题。2018年12月,马军祥受到撤销党内职务、撤职处分;市公安局交通警察支队交通违法处理中心党支部书记、主任王明举受到 警告处分;市公安局交通警察支队交通违法处理中心副主任定勇、高雄鹰分别受到诫勉谈话处理;时任市公安局交通警察支队副支队长邹晖受到提醒谈话处理。

二、仙桃市劳动就业管理局职业介绍补贴被违规领取问题。

2014年9月至2017年11月,在湖北汇思江汉人力资源公司(以下简称“汇思公司”) 和湖北博纳人力资源有限公司(以下简称“博纳公司”)申报职业介绍补贴过程中,市劳动就业管理局没有认真审核,致使汇思公司和博纳公司使用虚假申报材料,违规获得国家职业介绍补贴。在组织调查期间,市劳动就业管理局原党总支委员肖赫向组织提供虚假情况,与他人串供,对抗组织审查。2018年12月,肖赫受到留党察看二年、撤职处分;市劳动就业管理局就业指导科科长刘艳利受到党内警告处分;市劳动就业管理局人力资源产业园办公室主任肖卫华、时任市人力资源和社会保障局社会保险资金监督审计科科长金莉、工作人员余梅、市财政局社会保障科科长王萍分别受到提醒谈话处理;市劳动就业管理局时任副局长易德华受到诫勉谈话处理;时任市劳动就业管理局党总支书记、局长程波受到提醒谈话处理;时任市人力资源和社会保障局副局长、劳动就业管理局党总支书记、局长何利芬受到提醒谈话处理,并被责令向市委作出深刻检查。

责编:刘志斌

正文已结束,您可以按alt+4进行评论