十堰一孕妇独自在家生娃 出现大出血生命垂危

热点资讯秦楚网2018-12-19 08:00

原标题:屋里全是血!十堰孕妇独自在家生娃……随后一幕震撼全城

十万火急!12月15日清晨,竹溪县妇幼保健院产科突然接到一通求救电话。

电话里的内容,瞬间让值班人员的心提了起来...

险!孕妇家中独自产子

“保健院吗?我家妹妹一人在家生娃子了,大出血,你们快去救救她......”15日早上7点接到电话后,科室急诊班医生万金香、护士封文君,火速带着产包、急救物品随救护车紧急出诊,约十分钟后赶到孕妇家中。

“到达后,我们拨打孕妇电话却无人接听,连续敲门十几分钟才见门开,眼前的一幕把我们吓了一跳……”万金香回忆,“门打开后,只见一个面色苍白、浑身是血的孕妇趴在门边,已经失去了意识。另外,从卧室到门口,有一条触目惊心的血迹,孕妇是爬到门口给我们开门的……”

走进屋内,医护人员大惊失色。只见床上躺着一个刚刚出生的婴儿,身上只包裹着一件衣服;地上一个红色大胶盆里盛满了血,足有1000毫升之多;卧室床上、地下、衣服上,到处都是鲜血,护士一把抱起全身是血的产妇。

“孕妇是失血性休克!这么冷的天,孩子也很危险!”护士封文君来不及多想,一把抱起全身是血的产妇,与万金香一起将产妇抬到床上,对母子进行紧急抢救。对孕妇吸氧、建立静脉通道、检测生命体征;对婴儿剪脐带、包扎......

产妇和婴儿送医进一步抢救治疗

与此同时,医院科室工作人员紧急待命,随时做好救治准备。

经过一系列急救措施,产妇意识慢慢恢复,宝宝哭声、皮肤颜色正常,医护人员长长舒了一口气,随后把这对母子送回医院进一步抢救治疗。多亏抢救及时,母女平安。

医护人员把产妇、婴儿送回医院后,虽然产妇没有家人陪同,也没有救治费用,但是院方立即开通绿色急救通道,副院长张云华、产科主任陈永利、杨湘敏等六名医护人员立即参入抢救。

经过一个多小时的紧急抢救,产妇母女转危为安。

大出血后向哥哥求助

经了解,产妇周女士独自居住,家人离得较远。周女士此次怀的是二胎,一天前开始腹痛,由于怕麻烦,就没跟家人联系,直到当天清晨产后大出血,人越来越虚弱才向外地的哥哥求助。

参与救治的医护人员心有余悸,“这么冷的天,如果再晚一点,两条人命都没有了。”竹溪县妇幼保健院产科主任杨湘敏提醒:孕妇孕晚期家里一定要有家属陪伴,随时保持电话畅通,特别是二胎的孕妇,生产较快,孕妇出现腹痛,一定要及时就诊。

竹溪县妇幼保健院产科主任杨湘敏提醒:孕妇孕晚期家里一定要有家属陪伴,随时保持电话畅通,特别是二胎的孕妇,生产较快,孕妇出现腹痛,一定要及时就诊。

生死时速,争分夺秒!多亏医护人员第一时间赶到现场,将孕妇和婴儿从死神手中抢了回来。

致敬!

责编:刘志斌

你常去的医院是否靠谱,给你看病的医生或护士是否有相关资质,是否如宣传栏中介绍的一致?现在微信都可以查询了!

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang

湖北人注意!个人信用如何 快用微信这功能查查

2、进入官微,在对话框输入【医院 】或【医生 】或【 护士 】,即可查询。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论