鄂州一包工头拖欠报酬 相关部门介入后仍不支付

原标题:鄂州一包工头拖欠劳动报酬,民警帮农民工追回血汗钱

楚天都市报12月18日讯(记者梁传松 通讯员苏文 王厅)鄂州一包工头拖欠农民工劳动报酬遭投诉,劳动监察部门介入后,其仍然拒不支付。16日,鄂州警方根据劳动监察部门移交的线索,成功帮助一农民工追回血汗钱并将该恶意拖欠劳动报酬的网逃男子抓获。

今年31岁的王某是鄂州市梁子湖区人,2014年至2017年,其承接潜江市某小区房屋装修工程,期间雇佣了农民工万某帮忙。工程完工后,王某未结清万某薪酬14400元,万某之后多次向王某讨要拖欠的劳动报酬,而王某以开发商工程款未完全结清等理由拒绝支付万某的薪酬。

因多次向王某讨要薪酬未果,今年11月12日,64岁的万某向梁子湖区劳动监察大队进行投诉,该大队立案后,多次电话联系做王某工作,但王某一直以各种理由拖延并拒绝接听电话。梁子湖区劳动监察大队给王某下达《劳动保障监察限期改正指令书》。但指令书薪酬还款时间已过,王某仍未支付万某的薪酬,该大队遂将案件移交鄂州市公安局梁子湖区分局太和派出所。

太和派出所民警要求王某见面未果,民警认定王某的行为构成拒不支付劳动报酬,将王某进行网上通缉。12月16日,王某被杭州铁路公安处杭州派出所抓获,并移交到鄂州警方。

经讯问,王某如实供述了其拖欠万某薪酬14400元的劳动报酬的犯罪事实。经民警协调,王某目前已还清万某的薪酬14400元和其他费用1600元,共计16000元,万某当场写下谅解书,目前王某已被取保候审。

责任编辑:blairtao

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄石”微信公众号
回复【硬币】:预约购买改革开放40周年纪念币
回复【信用】:查询企业或个人信用情况

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]