一个班的学霸笔记卖了3万元 全部捐给对口帮扶学校

教育资讯楚天都市报荆楚2018-12-19 09:39

个班的学霸笔记卖了3万元 全部捐给对口帮扶学校

个班的学霸笔记卖了3万元 全部捐给对口帮扶学校

  图为:学霸笔记最为抢手

  □楚天都市报记者肖杨 通讯员王丽屈哲

  50个班级共同举办的大型慈善义卖,一个上午就筹集善款25万余元。日前,华中师大一附中校园开放日活动吸引了省内数千余名学生和家长前来参加,当天的阳光义卖活动受到热捧。楚天都市报记者了解到,所筹善款将全部捐助给江西省上犹中学等该校对口帮扶学校及贫困学生。

  学霸笔记被一抢而空

  当天在该校的厚德广场上,数千名学生、家长流连于一座座帐篷前,挑选心仪的小商品。原来,这些帐篷是高一、高二年级各班提前精心准备的班级摊位。为筹款,学生们更是使出“十八般武艺”。高一(2)班竞赛班的学霸们出尽“奇招”:生物组亲手制作精美的叶脉书签,化学组现场做起了趣味实验,物理组不甘示弱,亲自披挂上阵成为了“小老师”,指导同学们学科学习方法。

  歌舞同样是学生们“吸引客人”的绝招,许多班级都组建起自己的乐队,让人眼前一亮。除了歌舞,各班的商品更是琳琅满目,其中最为抢手的还要数华师一附中的“特产”——学霸笔记。学霸笔记有初中版和高中版,被慕名而来的家长一抢而空。据悉,当天高二(25)班通过义卖学霸笔记,筹集了三万元善款,是筹集善款最多的班级。

  单幅书法拍出7000元

  当天,参与拍卖的书法作品从该校11月举办的“墨舞青春·书写经典”书法大赛获奖作品中选出。其中高二(12)班程佳俊同学的作品在短短两分钟内就被拍出7000元的高价。该校学工处主任汪义芳老师介绍,该校从前年开始拍卖学生的书画作品,首次是在湖北华中文化产权交易所进行。此次活动将拍卖移到校内,让同学们目睹拍卖竞价的全过程,不仅能激励同学们学习书法,还能够让学生作品走向市场,通过拍卖让参与其中的学生获得成就感。

  当天清晨,就有从汉川、黄石、孝感等地以及武汉市内赶来的学生和家长早早守候在大礼堂,聆听该校招毕办主任熊永华老师的专题讲座。当天活动中,该校还有21位优秀教师专门为远道而来的学生及家长答疑解惑。

  该校党委书记王忠介绍,校园开放日中的教师学法指导志愿活动和义卖活动,体现的是该校师生对社会的责任感,这已成为学校的优良文化,以此培养学生的社会责任感和必备品格,学校将继续传承下去。

(楚天都市报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论