今年首趟返程中欧班列抵汉 节前大量欧洲食品将进入超市

本埠财讯湖北日报2019-01-02 10:28

1月1日6:36,编组46辆、装载法国红酒、德国啤酒、机械配件等产品的75003次列车,缓缓驶进汉西车务段吴家山站。这是2019年首趟返程的中欧班列。

今年首趟返程中欧班列抵汉 节前大量欧洲食品将进入超市

据介绍,该中欧班列12月中旬从德国汉堡启程,途经德国、波兰、捷克、俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦等7个国家,行程1万多公里,由满洲里入境。车上装载的欧洲美食,将摆上中百、武商、中商三大本土超市的货柜,满足江城市民的需要。

汉西车务段货运副段长叶雄表示,2019年1月,将有近20列返程中欧班列抵达吴家山站。其中大部分是食品,包括法国的红酒,白俄罗斯牛奶、果汁、苏打水,俄罗斯食用油、冰淇淋、德国啤酒等。大量欧洲美食抵汉,将进一步丰富春节期间武汉市民的餐桌。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论