孝感女子抱着发烧孩子拦不到车 热心的哥送其回家

孝感女子抱着发烧孩子拦不到车 热心的哥送其回家

原标题:母亲抱着发烧孩子冷风中拦不到车,热心的哥搁置返乡行程义送母子回家

楚天都市报1月2日讯(记者满达 通讯胡慧珠)冷风中,一位母亲抱着发烧的儿子半天拦不到车,带孩子回老家的的哥吴立华见状,暂时搁置返乡的行程,将这对母子送回家中。1月2日,家住孝感的夏女士说,发生在东西湖区走马岭的这一幕让她特别感动。

夏女士家住孝南区毛陈镇,丈夫是咸宁通山人。12月31日上午,丈夫开车去咸宁的工地办事,夏女士抱着4岁的儿子跟车前往,准备去通山跟公公婆婆团聚。因为儿子最近经常生病,夏女士随身带着体温计。上午10点多,一家三口路过东西湖区走马岭,准备在附近上高速时,儿子突然身体不适。夏女士给儿子量了体温,发现他发高烧。因为丈夫急着去工地,夏女士便让他先去咸宁,自己抱着儿子下了车,准备打车回孝感就医。

但夏女士没想到,走马岭地处郊区,几乎看不到的士。她试着拦了几次私家车,也没人停车,她抱着儿子站在冷风中瑟瑟发抖。这时,夏女士看到一辆的士从武汉市区方向开来,她赶紧将车拦下。“这辆车其实不在运营当中,沿着快车道走。”夏女士说,她一问才知道,这名的哥正要回应城老家,车里还坐着他的儿子和女儿。

听说夏女士的儿子发烧了,又拦不到车,这名的哥赶紧让夏女士上车,先将母子俩送到毛陈镇的家里拿病历。的哥又提出继续送夏女士母子去孝感市区的医院,夏女士怕堵车,耽误的哥太多时间,便让他赶紧回应城,自己再打的去医院。临走时,夏女士提出用手机支付车费,被的哥婉言谢绝。看着的士离开,夏女士偷偷记下了车牌号。

夏女士说,她将儿子送到孝感市中心医院,医生称孩子因高烧引起肺炎,经治疗后已无大碍。夏女士通过车牌号查询到,这位热心的的哥来自华昌出租车六分公司,特地联系该公司对的哥表示感谢。

2日,楚天都市报记者联系上的哥吴立华。他说,自己在武汉开的士,当天带着儿子和女儿回应城老家。看到夏女士抱着孩子站在冷风中拦车,心想她肯定遇到了急事,便停下车。“其它的不要紧,只要孩子健康平安就好。”吴立华说,为了送这对母子,他回老家的行程耽误了两个小时,错过了午餐,但他觉得很值。“耽误吃饭算不了什么,孩子及时看病,身体恢复健康就好。”

责任编辑:blairtao

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读: 拦车女子的哥

扫描左侧二维码,关注“大楚孝感”微信公众号
回复【狂犬】:查看孝感2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]