荆州一已婚在校女大学生突然生产 诞下9斤重男婴

原标题:已婚在校女大学生突然生产 经紧急救护诞下9斤重男婴

元旦,也是新年伊始,凌晨一点半这个点还有很多人都在睡梦中,而荆州市中心医院院前急救科却接到一通电话,一位已婚在校女大学生突然生产,情况危急刻不容缓。

荆州一已婚在校女大学生突然生产 诞下9斤重男婴

值班的急救科主治医师龚杨和同事赶到现场后发现,生产过后的产妇由于大出血虚弱无力,婴儿呼吸急促,因脐带、胎盘未分离导致供氧不足。刻不容缓,医护人员赶忙对产妇和婴儿进行急救。

荆州一已婚在校女大学生突然生产 诞下9斤重男婴

完成简要急救措施后,产妇和婴儿被送上了救护车。记者了解到,产妇产下的男婴9斤重,目前母子正在荆州市中心医院接受治疗,产妇生命体征稳定,已经脱离危险。

预防冬季常见病急救有妙招

除了救治产妇,进入冬天后,120急救出诊次数也多了起来,仅荆州市中心医院平均一天要出车20次左右。记者了解到,冬季高发心脑血管疾病。由于气温下降,市民室外活动减少、更容易摄入高脂肪食物,体内多种激素水平变化,导致血管收缩、血压升高,老人更为明显。

荆州市中心医院院前急救科提醒,市民拨打120后,在救护车没有到来之前,如果病人病情加重,可以进行心肺复苏。

责任编辑:blairtao

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆州”微信公众号
回复【硬币】:预约购买改革开放40周年纪念币
回复【信用】:查询企业或个人信用情况

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]