十堰一大货车突然起火 车身两侧冒出滚滚白烟

原标题:好险!大货车冒出滚滚浓烟,收费站工作人员齐上阵15分钟扑灭

楚天都市报1月2日讯(记者胡勇谋 通讯员杨昆)“真是太谢谢你们了,没有你们的帮助,不知道怎么办才好!”

十堰一大货车突然起火 车身两侧冒出滚滚白烟

“这都是我们应该做的,让每一位司乘安全而归,这是我们汉十高速的初衷。”

1日,一辆大货车在湖北汉十高速公路鲍峡所收费现场轮胎爆胎突然起火,火情就是命令,收费现场人员快速反应,在黄金时间内将险情排除,收费现场恢复正常通行。

十堰一大货车突然起火 车身两侧冒出滚滚白烟

9时33分,当班班长胡渠正在收费现场亭外执勤,此时一辆陕KC6794大货车缓缓驶出鲍峡所出口6#,突然发现货车两侧冒出滚滚白烟,而货车驾驶员和副驾驶还浑然不知。胡渠见状立即向监控室报告险情,并对司机高呼:“师傅,车子后面着火了,快熄火下车灭火!”。说完便拿起亭内的两个干粉灭火器冲到了起火位置和司机一起开始灭火,由于火势较大,监控员立即上报值班领导、119及监控中心。值班领导第一时间赶赴现场,迅速启动应急预案,并增派人员到现场协助司机用手推式干粉灭火器灭火。经过大家的共同努力,9:48分,明火彻底被扑灭,险情消除,随后为了防止车辆暗燃,利用消防栓对货车轮胎进行了降温,货车没有复燃的可能才停止出水,9:53分,现场恢复畅通。

据悉,货车司机他们一路从老河口过来,因为轮胎气压不足,加上长途行驶,导致轮胎过渡高热产生自燃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚十堰”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:十堰各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:blairtao]