恩施男子对换届村委候选人不满 在网上辱骂恐吓

原标题:殴打村副主任,在微信群里辱骂候选人,巴东3人因破坏干扰选举被拘

因对换届村委候选人不满,在群中用语音聊天的方式无辜恐吓、辱骂他人,从而达到破坏、干扰选举目的。 2018年12月25日,巴东县公安局依法对违法行为人肖某登作出行政拘留7日的决定,并移送县拘留所执行拘留。

肖某登系东瀼口镇陈家岭村五组村民,共产党员。 2018年12月10日11时许,在本次村支两委换举之际,为泄私愤,违法人员肖某登在他人组建的“开心文明快乐用语”群中,以网名“江山如画”,用语音聊天的方式无辜辱骂、恐吓他人,从而达到破坏、干扰选举的目的。

接到报警后,东瀼口派出所迅速组织警力进行走访调查、询问证人,及时查清了肖某登违法行为过程。办案民警依法将肖某登传唤到派出所,到案后对其违法事实供认不讳。

经报巴东县公安局法制部门裁定,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条之规定,依法作出对肖某登处予行政拘留七日的处罚决定。

前不久,在巴东绿葱坡镇,派出所民警同样拘留两名破坏干扰村“两委”换届选举的违法行为人。

2018年11月29日,巴东县绿葱坡镇手板岩村民谭某周因选民登记问题与手板岩村副主任龙某军在绿葱坡镇手板岩村三组发生冲突,过程中,谭某周用手指戳龙某军眼部,用拳头殴打龙某军脸部。经巴东县公安局裁定,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,谭某周因殴打他人,被处以行政拘留十日并处罚款五百元的处罚。

2018年12月10日,绿葱坡镇龙池槽村村民王某国对谭某先不满,用手机在名为“富美和谐龙池槽”微信群里发布侮辱谭某先的文段,该村村民谭某柳转发该文段,公然侮辱绿葱坡镇龙池槽村村民谭某先,以此达到扰乱该村“两委”换届选举的目的。

巴东县公安局现已依法对王某国作出行政拘留五日的处罚。对谭某柳作出罚款五百元的处罚。

巴东公安提醒

村“两委”换届选举活动受法律保护,任何组织或个人,不得以任何理由借口破坏干扰选举活动,公安机关将严厉打击破坏选举的违法犯罪行为。

责任编辑:blairtao

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读: 候选人辱骂男子

扫描左侧二维码,关注“大楚恩施”微信公众号
回复【狂犬】:查看恩施2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]