货车失控坠入水库被冰封水中 2名十堰小伙不幸遇难

货车失控坠入水库被冰封水中 2名十堰小伙不幸遇难

原标题:货车失控坠入水库被冰封水中 车上两十堰小伙不幸遇难!

货车撞开护栏坠入水库,砸穿冰面翻扣湖中。天气寒冷,货车坠落时砸开的冰面又重新结冰——货车被“冰封”在水里,车里有两人生死未卜……2018年最后一天,甘井子区棠梨沟水库发生一起货车坠湖事件,旋即一场营救行动开始上演。这场“跨年营救”持续到2019年1月1日凌晨才结束。货车最终被打捞出水,遗憾的是车内两名年轻小伙已不幸遇难。

货车撞开护栏坠入水库

小货车坠湖的地点位于棠梨沟水库韩家屯前公交车站水域,时间是2018年12月31日14时许。当时,货车行驶至事发地时,突然失控撞开了路边的护栏,而后冲进了水库中。据目测,路基与湖面的高度落差约有三四米。货车带着巨大的冲击力砸到冰面上,当即砸穿冰层沉入水里。

事发后,大连交警、消防等多部门赶往现场救援,救援人员面临的首要任务是确定货车在水中的位置。现场的最低气温一度低至零下11摄氏度,被车体砸穿的冰层很快又重新结冰,这给救援人员判断车辆在湖中的位置带来了较大的干扰。

动用水下机器人确定位置

当日15时40分,大连蓝天救援队携带救援设备赶到现场。如果湖面没有结冰,可以派出专业潜水员下水展开搜寻。可是,由于天气寒冷,湖面冰层的厚度达到了40厘米,潜水员贸然展开“冰潜”,可能会产生呼吸器结冰等致命危险。

此时,救援队携带的水下机器人发挥了重要作用。大连蓝天救援队高新分队负责人说,水下机器人带着一条“脐带”入水,安装有声呐、摄像头等设备,必要时还可以加装机械手臂,由救援人员在岸上操作。不过,由于气温和水温较低,首个水下机器人很快没电了,救援队又紧急调拨了一台机器人实施救援任务。在政府部门的大力协作下,机器人顺利入水展开作业,成功确定了货车的位置。此时,时间已经来到12月31日晚11点多。

10小时“跨年营救”货车出水

随后,救援人员乘坐冲锋舟,在湖中展开作业。此时,货车呈翻扣姿势泡在水里,水深有5.8米。他们需要用钢缆把货车固定住,然后用吊车吊起钢缆,直至把货车吊到岸上。在现场,救援人员克服低温挨冻、连轴作业等困难,成功地在货车身上打了一个“扣”。

货车坠湖的位置,上方还有架设的电线,吊车缓缓吊起环在货车上的“扣”,逐渐抬升高度……2019年1月1日凌晨2点多,吊车最终将货车拖拽出水库。至此,这场“跨年营救”已耗时10个小时。

俩十堰小伙遇难:一个21岁,一个25岁

救援人员在货车的驾驶室里,发现了两名年轻小伙的遗体。据悉,两名小伙是湖北十堰人,此前在大连打工,未料遭遇意外不幸殒命。两人的年龄分别只有21岁和25岁。直到1月1日凌晨3点多,救援人员才陆续离开现场。对于两名小伙的离去,救援人员深感惋惜:“如果能挽回他们的生命,这么多人再苦点、累点也没什么。这么冷的天,连人带车坠入湖里……多好的年华,就这么走了。”目前,对于事故发生的原因,有关部门正在调查之中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚十堰”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:十堰各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]