武汉白领平均薪资7710元 这个职业竞争最激烈

创业资讯湖北日报2019-01-07 10:00

原标题:武汉白领平均薪资7710元,高薪行业是哪些?这个职业竞争最激烈!

武汉白领平均薪资7710元 这个职业竞争最激烈

近日,某知名人才网站持续监测全国37个主要城市的职场竞争态势,分析得出《2018年冬季中国雇主需求与白领人才供给报告》。据悉,武汉今冬人才需求量进入全国前十,排第九名。

武汉平均薪酬7710元

武汉2018年冬求职期的平均薪酬为7710元,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的33.9%,8000元以上的占29.8%,占比较上一季度有所上升。

高薪行业有所变化

今冬武汉地区的十大高薪行业也有所变化,信托/担保/拍卖/典当的平均月薪最高为9983元;其次为基金/证券/期货/投资行业,薪酬水平为9763元;再次是中介服务行业,平均月薪为9389元。

武汉地区平均薪资排名前十的行业,基金/证券/期货/投资行业的排名没有变化,平均薪资水平有所上升;信托/担保/拍卖/典当行业发展较快,平均薪资水平和排名较上一季度上升幅度较大,进入前十榜单并位列第一;通信/电信运营、增值服务行业和IT服务(系统/数据/维护)行业也进入前十位的榜单中。

哪些行业竞争激烈?

武汉白领平均薪资7710元 这个职业竞争最激烈

武汉地区2018年冬季竞争最为激烈的职业是计算机软件行业,其次是房地产/建筑/建材/工程行业,通信/电信/网络设备行业排在第三,贸易/进出口和互联网/电子商务行业的竞争指数位列第四和第五。

计算机和互联网/电子商务行业发展渐趋成熟,薪资水平较高,保持对人才的高吸引力,求职者众多,竞争激烈。不断加码的调控政策,使得房地产行业加快经营领域多元化,对人才的吸引力较大,简历投递数环比指数显示,房地产行业的增幅略低于其他行业,导致竞争指数在原有基础上有所降低,但竞争激烈程度仍处于前列。

专家建议,求职者在职场竞争中,应利用自身所长、结合行业发展变化的规律,提高竞争力,在合适的时机找到合适的工作岗位。

责编:刘志斌

------

更多资讯请关注大楚网“看光谷”官方微信,扫描下方二维码或搜索SeeGuanggu

武汉白领平均薪资7710元 这个职业竞争最激烈

正文已结束,您可以按alt+4进行评论