黄冈去年查处交通违法行为141.74万起 酒驾4759起

黄冈新闻网(记者王慧 通讯员阮景红)昨日,记者从黄冈“城市交通整治”新闻发布会上获悉,2018年我市各级交警部门共计开展各类道路交通安全整治行动26场次,共计查处各类交通违法行为141.74万起,查处“酒驾”违法行为4759起,其中“醉驾”366起,“毒驾”11起。

2018年,市公安局交警支队以“打非治违”为工作抓手,坚持宣传开道,隐患清零,路面防控,严厉查处,锐意进取,攻坚克难,努力维护城区道路秩序,全力预防交通事故,确保全市道路交通形势的总体平稳。

坚持部门联动,从源头疏通交通安全堵点,推动道路交通管理从末端执法管理向前端规范建设延伸。

全警上路,出重拳攻坚交通安全痛点。全市各级交警部门坚持全警上路,开展各类道路交通安全整治行动,查处各类交通违法行为。特别是在世界杯期间,不定时间,不定区域,强力整治涉酒驾驶交通违法行为。在全市开展预防冬季重特大道路交通事故“百日安全行动”,为冬季市民出行保驾护航。

未雨绸缪,多举措消除交通安全盲点。在各重要节点提前做好各时段、各路段的宣传提示。

多点开花,立体化打造交通宣传亮点。心系学子,奏响校园“和弦曲”、走村入户,筑牢农村“防火墙”、围绕重点人群,念好交通安全“紧箍咒”、利用新媒体,唱好交通安全“好声音”。

据统计,2018年全市发生交通事故的起数、死亡人数、受伤人数、财产损失四项指数均呈下降趋势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄冈”微信公众号
回复【狂犬】:查看黄冈2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjinniewang]