黄石首个企业命名动车发车 至上海实现1天往返

黄石首个企业命名动车发车 至上海实现1天往返

东楚网黄石新闻网(东楚晚报 记者 马南山 实习生 周圆/文 记者 石勇/摄)5日9时48分,随着一声长笛鸣响,编组16节的G1730次从大冶北站启动,开往上海虹桥站。这标志着黄石市民从此可以在家门口,乘坐始发高铁直达上海了。这趟始发高铁被命名为“劲牌号”,是黄石地区首个以企业名称命名的动车组。

黄石至上海实现一天往返

从1月5日零时起,全国铁路实行新的列车运行图,武汉局集团公司新增大冶北至上海虹桥G1730次列车,大冶到上海仅需5个半小时就可到达。

G1730次每天9:48从大冶北站始发,经黄石北、武汉、麻城北、六安、合肥南、南京南、镇江南、常州北、无锡东、苏州北等站,15:25终到上海虹桥。

16:51列车从上海虹桥折返回大冶北,车次为G1728,21:35终到大冶北,黄石至上海实现一天往返。

列车内外

有着浓浓的大冶元素

5日,东楚晚报记者乘上这趟“劲牌号”高铁,发现列车内外有着浓浓的大冶和劲牌特色元素。在车上,可以听到“欢迎乘坐劲牌号”的语音提示。车厢坐枕、桌垫、走廊等多处,有关于劲牌产品和大冶特色的宣传布置。在部分站点,可以通过声频、视频,听到看到推介大冶的宣传。

当天,在上海做生意的大冶人刘欣体验了一把直达高铁。他说,“以前从大冶到上海要转车,很麻烦。现在实现直达,方便又舒服。”看到车内有关劲牌和大冶的宣传,他觉得骄傲又踏实。“以后,跟上海朋友介绍家乡、谋求合作,可以带朋友体验一次直达高铁,到我的家乡看一看全国百强县市、全国文明城市的发展势头。”

打通黄石连接鄂东北

直取华东的高铁通道

大冶市副市长汪昭焱表示,大冶北站始发至上海虹桥站高铁的开通,有利于大冶地区与“长三角”区域充分对接,有利于大冶市民便利出行,有利于扩大大冶的知名度和美誉度,对大冶经济社会发展和民生福祉有深远意义,彰显了大冶“城市国际化、产业高端化、生活品质化”追求。

东楚晚报记者了解到,该高铁开通后,缓解了上海方向票源相对紧张的局面,为旅客带来更多便利,开启了黄石地区周边居民在家门口乘坐始发直达高铁到上海的历史。

大冶北站站长喻顺喜介绍,此次经武九客专、宁蓉、京沪高速线开行的始发直达上海虹桥的高铁,打通了黄石地区连接鄂东北、直取华东的新高铁通道,结束了到鄂东北只能乘汽车的历史,黄石市民前往麻城只需要1小时45分。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄石”微信公众号
回复【硬币】:预约购买改革开放40周年纪念币
回复【信用】:查询企业或个人信用情况

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjinniewang]