荆门一小区附近山上大石裸露 市民担心巨石滑落

原标题:山上大石裸露 市民担心滑落

市城市公园管理处:山体整体良好,将加强巡查

荆门晚报讯(记者 郑波)近日,李女士打来电话,称象山北面山体上的几块大石头有脱落的危险,希望相关部门能及时排除安全隐患。

李女士介绍,她居住在供水公司家属区已有20多年,房子紧挨着航空路,对面是象山北面山体。近段时间来,她发现对面山体上的四五块大石头裸露了出来,前面也没有大型树木遮挡,给路上的行人和车辆带来安全隐患。她说,去年这处山体曾发生过巨石滚落的情况,所以希望相关部门高度重视,及时排除安全隐患。

荆门一小区附近山上大石裸露 市民担心巨石滑落

当日上午,记者在曾经发生过巨石滚落的位置看到,这里已经用钢丝网做好防护,山下也推出了一大块平地。再往前走一会儿,就到了李女士所说的存在安全隐患的地点。记者看到,这些大石头临近人行道,部分裸露在外,石头前面没有大型树木或设施遮挡防护(如图),路的不远处还有一块写着“山体崩塌、谨慎驾驶、注意避让”的提示牌。

市城市公园管理处综合科一负责人表示,接到市民反映的情况后,他们专门组织相关专家到现场进行了勘察,得出的结论是北面山体整体良好,只要不出现极端天气,不会发生市民所担忧的情况。不过,该处将加强对此处山体的巡查力度,防止出现安全隐患。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:荆门各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjinniewang]