乡村自驾游好去处 竹溪这些景点不容错过

十堰政务十堰晚报2019-01-09 09:38

寒假即将来临,你是否想带着孩子来一场亲近自然的自驾之旅?告别城市的灯火霓虹、车水马龙,与大自然来一场亲密的邂逅,乡村自驾游一定是首选。

乡村自驾游好去处 竹溪这些景点不容错过

竹溪上榜湖北十大乡村自驾游线路

日前,2018湖北第三届自驾游发展大会召开,会上发布了2018湖北十大乡村自驾游,竹溪“百里景廊”上榜。

据了解,竹溪“百里景廊”自驾游线路是以238省道为轴,沿线有龙王垭、黄花沟、曾家寨、营盘山、石板河5个AAA级旅游区,内有合欢谷、鸡心岭等10多个乡村旅游点,沿百里景廊可游览鄂陕渝三省边界自然国心鸡心岭、十八里长峡国家级自然保护区、探密神奇的双胞胎村、听向坝民歌,感受巴峡民俗风情,品地道竹溪美食。

多个精品景点串珠成线

竹溪“百里景廊”自驾游行程将楠木寨、关垭古长城、龙王垭旅游区、曾家寨、石板河、自然国心鸡心岭、十八里长峡等串联起来,打造了一条既能让游客亲近自然、享受美食,又能触碰历史的乡村自驾线路。

到新洲镇楠木寨景区,游览楠木故里,观赏中国最古老金丝楠木群,感受竹溪贡木进京之旅。位于蒋家堰镇关垭子与陕西平利县长安乡交界处的关垭古长城,是国家级文物保护单位。始建于东周时期,距今已有2700余年的历史,来此便能深刻感受到秦风楚韵的厚重历史。

融雪烹茶自古是文人雅客之爱,来了竹溪,自然要喝一杯香气四溢的龙王垭茶。来龙王垭养生山庄,品香茗、吃美食,可以欣赏生态茶园、体验茶道文化,也是不可多得的乐趣。

曾家寨位于竹溪县汇湾镇境内,离龙王垭养生山庄约有一个半小时的车程。曾家寨是竹溪县内现存规模最大,保存最完整的古代石寨之一,来到这儿,便能感受最淳朴的民居风情。

位于泉溪镇的石板河,河床为一整块石板,长约数百米,宽约数十米。石板河床或平坦如镜,或嶙峋峥嵘。石板河水奔流不息,清澈透底,吸引了不少摄影爱好者前往。

鸡心岭位于竹溪、陕西镇坪、重庆巫溪三地交会处。“走上鸡心岭,一脚踏三省”指的就是此岭。登上鸡心岭,你不但可以领略美丽的自然风光,还可以感受边关古战场上的硝烟烽火,体验古盐道上的艰难险阻。

十八里长峡北起竹溪县向坝乡岔河,南至竹溪县双桥乡吊楼子。进入长峡,远望群山,千山叠翠,悬崖绝壁高耸入云,奇形古木崖横生,海拔2000米以上高峰49座,最高海拔2740米,终年云雾缭绕。

美食推荐:竹溪蒸盆宴、楠木湖鱼宴、道茶宴、烤全羊、竹溪土豆宴、玉米宴等

交通指南:谷竹高速-楠木寨(水天路)-楠木湖(水天路转346国道)-关垭古长城旅游区(346国道转238省道)-龙王垭(238省道)-曾家寨(238省道)-石板河(238省道)-合欢谷(238省道)-丰溪巴山酒店(238省道)-自然国心鸡心岭(川陕公路)-十八里长峡(十巫路)-向坝乡

餐饮/住宿推荐:

新洲:

楠木湖宾馆:0719-2888222、乐家山庄:0719-2888588

城区:龙王垭山庄(0719-2729999)

丰溪:

巴山酒店:18772910838、

聚富山庄:15926180266

向坝:

凤凰大酒店:13647267938

慧源酒店:0719-2847366

正文已结束,您可以按alt+4进行评论