“权”军覆没 荆州13家权健火疗店已全部关门整改

荆州政务荆州社会2019-01-10 09:41

权健自然医学公司实际控制人束某某等18名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。记者昨日从市工商局稽查分局获悉,荆州市13家权健火疗店已关门。

权健事件发生后,天津市公安机关对权健自然医学公司涉嫌组织、领导传销活动等罪立案侦查。对在权健肿瘤医院涉嫌非法行医的朱某某立案侦查。相关部门将依法查处取缔不符合消防安全规定的火疗养生场所、开展健康产品专项整治行动。

市工商局稽查分局相关负责人今日告诉记者,经查,荆州市有13家权健火疗店,目前已全部关门接受整改。记者今日到沙市中山路的权健荆州分院看到,铁大门已锁。而位于相府路一家挂着权健招牌的门店,大门关得仅剩一点门缝,记者推开进入发现,未在经营,一名店员说,现在没做权健了,也没有火疗了,现在是做推拿按摩。

“权”军覆没 荆州13家权健火疗店已全部关门整改

据了解,全国有7000多家权健火疗养生馆,直销企业权健引发的事件,把直销领域存在的乱象托出水面,国家市场监管总局召开电视电话会议,由国家市场监督管理总局、工业和信息化部、公安部、民政部、住房和城乡建设部、农业农村部、商务部、文化和旅游部、国家卫生健康委员会、国家广播电视总局、国家中医药管理局、国家药品监督管理局、国家互联网信息办公室等13个部门决定,在全国范围内集中开展为期100天的联合整治行动。

“权”军覆没 荆州13家权健火疗店已全部关门整改

荆州市工商局稽查分局作为我市百日行动的牵头部门,将根据国家局、省局要求,严厉打击捏造事实、以次充好,夸大产品用途及效果,欺骗消费者的行为;打击制售假冒伪劣产品,通过不正当的营销手段诱骗消费者的行为;打击非法添加及宣传治疗作用的行为、无证无照经营行为、价格违法行为、故意拖延或无理拒绝消费者合理要求行为;打击直销企业、直销员及直销企业经销商的违规直销及传销行为。

业内人士称,只有经国家主管部门批准生产的健康产品,才是合法的,是有益身体健康的,但有不法分子借产品进行非法活动,比如传销或销售过程违法等,这样严重扰乱了市场,打击是为促进市场规范。(记者陈元)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论