武当山机场又添新航线 9日起可直达呼和浩特等多地

十堰政务秦楚网 曾雨 刘成臣 严俊2019-01-10 08:51
0

武当山机场又添新航线  9日起可直达呼和浩特等多地

南京飞往十堰的航班降落武当山机场 图/记者 刘成臣

8日上午,一架从南京飞来的航班降落在十堰武当山机场,标志着南京—十堰—西宁航班正式开通。

武当山机场又添新航线  9日起可直达呼和浩特等多地

机组人员和武当山机场工作人员合影 刘成臣摄

8日上午10时47分,记者在武当山机场看到,由深圳航空执飞的ZH8551次航班降落在武当山机场。该航班9时20分从南京起飞,抵达十堰用时不到1个半小时。机场工作人员为执飞的机组人员举行了欢迎仪式,双方在停机坪飞机前合影留恋。随后,机组人员登上飞机为飞往西宁做准备。

武当山机场又添新航线  9日起可直达呼和浩特等多地

飞机降落后,工作人员正在托运行李 刘成臣 摄

执飞机长蒋剑锋告诉秦楚网记者,这是他首次执飞到十堰的航班,以前知道武当山,没想到这里已经建起了机场。“机场的净空很好,虽然首航时有一些雾,但影响不大。”蒋剑锋说,南京—十堰—西宁航线开通后,三地的出行将更加方便,欢迎十堰市民搭乘这趟航班外出旅行。

武当山机场又添新航线  9日起可直达呼和浩特等多地

旅客正在排队登机 刘成臣 摄

11时20分左右,记者在登机口看到,有不少前往西宁的乘客正等待工作人员值机。

武当山机场又添新航线  9日起可直达呼和浩特等多地

十堰人杨燕良带着家人准备乘坐首趟十堰飞往西宁的航班 刘成臣 摄

杨燕良是十堰人,目前在西宁定居,一家三口回十堰探亲后,选择乘坐飞机返回西宁。“得知十堰到西宁的航班开通了,就赶紧买了票,两个大人加一个婴儿,总共花费1000余元,很划算。”杨燕良告诉秦楚网记者,以前从十堰去西宁,坐火车得12个多小时,从西安坐飞机,累计时间也要约6个小时,这次航班开通了,真的大大方便了乘客。

据了解,南京—十堰—西宁航班的开通,是武当山机场方便市民出行,打造区域性枢纽机场目标,不断争取新航线的成果。2018年10月28日,武当山机场执行2018/2019年冬航季时刻,新增8条航线,通达12个城市,南京—十堰—西宁航线就是新增的其中一条航线。

此外,1月9日,武当山机场还将开通南京—十堰—呼和浩特航线,这条航线每周一、三、五、七执飞,加上南京—十堰—西宁航线每周二、四、六执飞,这也意味着从8日起,十堰每天都有往返南京的航班。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚十堰”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:十堰各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:Wycacaleeli]