险!恩施7旬夫妻骑车出行 摔下25米高山崖

原标题:【视频】摩托翻下25米高深崖,两人受伤困在山脚,鹤峰警民联手上演生死大营救

楚天都市报1月9日讯(记者陈俊 通讯员喻欣 包亚玲 秦利 视频剪辑赵鹏)8日,鹤峰走马镇年过7旬的老夫妻骑三轮摩托车摔下25米高的山崖,伤势严重困在山脚,附近村民闻讯自发赶到,帮助民警将伤者固定在担架上,在杂草丛生的陡峭山坡上艰难向上爬,上演“生死营救”,终于将伤者及时送到医院。

当日上午10点30分许,鹤峰走马中队巡逻民警巡逻至走马镇时务村一组时,一村民上前焦急求助,他的姑父张老汉和姑母田太婆驾驶三轮摩托车在时务村二组发生交通事故,车辆侧翻至数十米的山坡下,两人受伤被困。两个老人都年过7旬,天寒地冻受伤困在乱石堆,生命危在旦夕。

民警迅速赶到事故现场,只见一辆正三轮载货摩托车侧翻至高25米的茶地山坡下,两名伤者躺在山脚,受伤严重。其中一名太婆额头血流不止,情况危急,救援刻不容缓。此时,附近许多村民已自发赶到准备救人,但由于茶地中无公路,且坡高陡峭,救助十分困难。为了争取时间,民警一边安抚伤者一边迅速找来担架,在村民合力帮助下,大家沿着陡峭的茶地开辟一条救援通道,喊着口号将两名伤者从山脚抬至山顶公路,交给等候的医护人员立即送往医院治疗。

据介绍,伤者多处骨折无生命危险,正在在鹤峰县医院进行救治。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 米高

扫描左侧二维码,关注“大楚恩施”微信公众号
回复【狂犬】:查看恩施2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]