路上限速带过高车子颠得慌 司机直呼不安全

黄石政务东楚晚报2019-01-12 10:12

原标题:限速带过高,车子经过颠得慌 大冶交警表示:将尽快到现场查看处置

路上限速带过高车子颠得慌 司机直呼不安全

大冶市熊家洲路有条限速带过高,司机直呼不安全。昨日,大冶市公安局交警大队回应,将现场查看后进行处理。

昨日下午,东楚晚报记者开车路过熊家洲路段时,发现在碧桂园小区门前很多行驶的车辆突然都慢了下来,在路中间排起了队。

记者走近才发现,路中间原来是条比较高的限速带。记者驾车减速后驶上减速带,被狠狠地颠了一下。

记者实地测量发现,这条限速带比一部手机的宽度还要高。有一辆面包车通过限速带时,前轮刚通过就熄了火,只能重新启动。还有一辆白色小车小心翼翼地过限速带,因速度太慢动力不足,前轮被卡着过不去,司机加油后,前轮转了好几圈才顺利压上限速带。电动车和三轮车通过时,车轮都被颠得“蹦蹦”响。

“太高了!”熄火的面包车司机过了限速带后直摇头。“这比一般限速带要高很多,一不小心车就颠起来了。”一位越野车司机说,这条限速带装了不到一个星期,车辆如果不及时减速很危险,“白天还看得见,慢点就过去了。晚上你看不清楚高度,车子经过时非常危险。”还有司机称,这个限速带过高,对车胎和车轴都会造成伤害。

大冶市公安局交警大队一负责人称,路上的减速带和减速板是为了起提醒作用,交警部门现在都使用的都是震荡带,这种路障式的减速带如果过高,容易造成危险,“冬天结冰,摩托车过有危险性。”他称,这条减速带不是交警部门设置的,可能是附近单位装的,交警部门将会尽快到现场查看处置。(记者 高喜明 陈子才 文/摄 高喜明 陈子才 陆文博/视频)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论