湖北打掉一大型窝点 一次性抓获72名嫌疑人

热点资讯咸宁新闻网2019-01-13 09:09

原标题:厉害了,咸宁公安一次性抓获72名年轻男女…

2019年1 月10日10时30分,在湖北省反诈中心统一指挥调度下,咸宁市公安局反诈中心、嘉鱼县公安局相关警种共60余名警力,对隐藏在武汉市江岸区某大厦内的4个电信网络诈骗窝点展开集中打击收网行动。

此次行动,嘉鱼公安共抓获诈骗犯嫌疑人72名,收缴作案电脑95台,作案手机298部,扣押假冒伪劣护肾壮阳药物若干箱。诈骗话术若干本,止付冻结涉案银行卡若干张。

2018年11月24日,公安部召开全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议,部署在全国范围内组织开展为期一年的新一轮打击治理电信网络违法犯罪专项行动。

为掀起此次行动的高潮,湖北省公安厅决定抽调武汉青山、汉阳、嘉鱼等地警方在武汉市组织开展一次代号为“围猎”行动的收网行动。

藏身在大厦内的“中医门诊”,背地里干的竟然是网络卖假药。

2019年1月4日,嘉鱼县警方在接到参与“围猎”收网行动的任务后,副县长、公安局长罗达同志高度重视、精心组织,亲自安排部署行动方案。

县局在收网前派出4名民警,连续24小时无间断蹲守可疑窝点,附近一家中医门诊引起了嘉鱼民警的注意。

偌大的中医门诊,共分6个诊室,却只有一位穿着白大褂的医生看诊,时不时还有穿着常服的年轻男女进进出出,抽烟嬉笑,行迹十分可疑。

经过细心侦查和蹲守,民警发现这个中医门诊正是大家苦苦寻找的电信网络诈骗窝点,嘉鱼民警在有限的时间内迅速摸清了此窝点的团伙人员构架、人数以及活动规律。

假药团伙“骨干分子”妄想逃跑,被嘉鱼民警抓回。

在收网行动中,一位40岁左右的中年妇女妄想逃跑,途中还打电话通风报信,嘉鱼民警围追堵截,在追了两条巷子后,该女子最终被追捕归案。

经查,该女子为团伙的骨干分子。

诈骗方式十分常见,仍有不少人上当。

据了解,此作案团伙以诈骗他人钱财为目的招募员工,通过在网上购买弹窗广告位,吸引受害人点击药品广告,诱导其添加社交账号并购买药品的手段售卖假冒伪劣护肾壮阳药。

公司员工每人配备手机电脑,而那些20出头的年轻男女,就是受害人口中的医学专家、教授、老中医。他们先是利用社交平台添加好友,后用中医养生的名义哄骗他人,推荐其购买价格虚高的假药,最后通过快递将假药运送到全国各地。

实在可惜,绝大多数犯罪嫌疑人都是风华正茂的好年纪。

1月11日下午5点左右,72名犯罪嫌疑人乘坐的班车到达嘉鱼县公安局,3辆大巴车和1辆警车被塞得满满当当。

下车后,他们依次排开站好,虽然所有人都戴上了口罩,但依然可以看得出他们年纪并不大,多是20出头的年纪,其中也不乏未成年人。随后,便被带走审讯。

目前,案件正在进一步侦查之中。

来源:嘉鱼公安

责编:刘志斌

------

大楚君推荐给大家一个微信神器,可以预测你退休后,每个月能领多少养老金。

获取方式:

1、扫描下方二维码,微信关注公众号大楚网(微信号:dachuwang

湖北打掉一大型窝点 一次性抓获72名嫌疑人

2、进入大楚网官微,在对话框中输入【退休金】,即可算出你退休后每个月能拿到多少钱!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论