中国医生帮美国“糖先生”保住左脚

健康聚焦汉网-武汉晚报2019-01-15 09:23

糖尿病足是糖尿病患者的噩梦,许多患者不得不选择截肢保命,72岁的美国人山姆(化名)也不幸中了招。万幸的是,近日在中国医生的帮助下,经过“刮腐疗毒”,山姆保住了左脚。

山姆患糖尿病多年,2年前因左足脚趾溃疡坏疽,脓液渗出,在美国医生建议下截去5根脚趾。本以为截肢后的情况会有所好转,哪知术后伤口迟迟不能愈合。在一位中国朋友的推荐下,近日,山姆先生不远万里来到华中科技大学同济医学院附属梨园医院创面修复科就诊。

负责接诊的李炳辉主任为他消毒清理了创面,用专用工具一点点去掉了腐肉,使用中西药双管齐下的方法进行治疗,后用激光照射促进伤口愈合。仅半个月的时间伤口便完好如初。山姆先生激动地用不太流利的中文对记者说,他在国外花了2年都没治好的足部伤口,没曾想在武汉梨园医院2个星期就痊愈了。

李炳辉说,类似于像山姆这样的糖尿病足,患者日常需严格遵医嘱,减少足部压力,尽量穿舒适耐受的鞋,不少病人做得并不到位。特别是有糖尿病足的患者尤其需要注意下肢动脉闭塞、供血不足等问题,同时应严格控制饮食和血糖水平,切不可马虎大意。

梨园医院创面修复科早年成立了慢性创面及糖尿病足临床医学研究中心,更是国内最先开展慢性创面及糖尿病足诊疗的临床中心之一,同时开设了湖北省内首家创面修复病房,致力于为患者提供“一站式综合服务”,旨在实现保肢治疗及创面早期愈合,为患者解除创面的折磨。

免责声明:健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论