湖北政务服务“一张网”实现五级联通 办事更方便

中国新闻网2019-01-18 11:52

原标题:湖北政务服务“一张网”实现五级联通 办事更方便

快递查询、缴纳水电燃气费……在“鄂汇办”APP上,民众可以像网购一样方便地完成诸多服务事项的办理。

日前,湖北省政府工作报告披露,随着“鄂汇办”APP上线,湖北政务服务“一张网”基本实现五级联通。

据了解,“鄂汇办”APP于2018年9月正式上线,由湖北省政府办公厅主办,融合移动互联网、大数据分析、智能检索、人脸识别等技术,打造底层架构统一的全省集约化移动开放平台,实现全省移动端政务服务的入口统一。

“鄂汇办”APP定位为湖北民众和企业办事的首选窗口,与湖北政务服务网共同构成一体化的“互联网+政务服务”平台。“鄂汇办”APP包含便民服务、办件查询、快递查询、办事指南、权责清单、政务公开、我的卡包、投诉互动等功能。支持城乡居民养老保险查询、发票真伪验证、高考查分等。数据显示,截至2018年底,其服务事项达150项。

据悉,2019年,湖北还将推进“一网通办、一次办好”,实现省市县乡村五级政务服务网上办事全覆盖,“鄂汇办”服务事项拓展到200项以上。(记者梁婷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论