荆门获“2018全国社会治理创新示范市”荣誉

荆门政务荆门日报2019-01-18 12:09

原标题:我市获“2018全国社会治理创新示范市”荣誉

近日,第四届加强和创新社会治理成果展暨2018全国社会治理创新示范市发布仪式在北京举行。其中我市“运用‘微积分’创新基层社会治理体制机制”的做法,通过案例公示、网络投票、专家意见、舆情分析,赢得“2018全国社会治理创新示范市”荣誉。

近年来,我市认真贯彻落实党的十八大、十九大关于加强和创新社会治理的精神,各级党委、政府牢固树立“抓社会治理就是抓发展”理念,积极创新实践,将企业积分制管理基本原理创造性地运用于社会治理中,采取统一平台、统一软件、统一积分主体、统一积分内容和分值标准,建立责任机制、奖励机制、保障机制等措施,走出了一条独特的社会治理之路。

截至目前,全市开展社会治理积分制管理的社区(村)达1417个,占总数的90.4%。通过软件录入参与积分的主体已达76万余人次,积分事项达190余万条,累计积分2100余万分。(通讯员陈忠新)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论