9岁女孩突患重病 巨额医疗费让夫妻精神崩溃

黄石要闻东楚晚报2019-01-18 15:53

原标题:9岁女孩突患重病,巨额医疗费让下岗夫妻几乎精神崩溃 救救折翼的“小天使”

9岁女孩突患重病 巨额医疗费让夫妻精神崩溃

9岁女孩突患重病,巨额医疗费让下岗夫妻几乎精神崩溃 救救折翼的“小天使”

患病前的朱诗蕊

“请大家救救我们九岁的小天使,给她一个活下去的希望。”16日,48岁的朱伟声音有些哽咽地说。

2018年12月25日,朱伟9岁的女儿朱诗蕊因骨髓造血功能障碍,住进了重症监护室,至今已花治疗费近10万元。后期女儿将面临骨髓移植等治疗,巨额的医疗费压得朱伟和妻子喘不过气来。

朱伟和妻子曾是黄石棉纺厂职工,2006年双双下岗。之后靠打工维持生活,两人工资加起来,一个月还不到4000元。两人婚后多年才生下女儿,一直将孩子视若珍宝。

女儿朱诗蕊乖巧可爱,是中山小学305班学生。2018年12月21日,朱伟和妻子发现,女儿腿上和脸上出现一些小红点,当时以为是小问题,没太在意。25日,他们发现孩子腿上出现很多红疹,于是前往市中心医院检查。

血常规检查发现,孩子的血液指标异常,医生怀疑是血液疾病。当晚孩子就被安排住进重症监护室,并做了骨髓穿刺检查。

26日晚,小诗蕊的病情突然恶化,血小板几乎降为0,而且消化道出血,无法进食。由于病情严重,27日她被转到武汉协和医院重症监护室抢救。

经过3天的抢救,小诗蕊的病情依然不稳定,吃不了东西,一直吐。“每每想到孩子在重症监护室里忍受病痛,作为父亲心如刀绞。”朱伟说,女儿确诊为再生障碍性贫血、骨髓造血功能障碍等,需要进行骨髓移植。得知这个结果,他和妻子感觉天都要塌下来了。

“疾病的噩耗让我们几乎精神崩溃,治疗费用更让我们的家庭陷入绝境。医生说孩子病情严重,必须做骨髓移植,但做骨髓移植最少要50万元。”朱伟说,女儿住院至今,他们仅有的一点积蓄几乎掏空,连70岁的老父亲也拿出自己微薄的退休金。

女儿生病后,朱伟在网上发起了“轻松筹”。亲友们纷纷解囊相助,目前已筹集到8万余元,但与50万元的治疗费相差甚远。

女儿患重病对于这个贫寒的家庭来说,无疑是雪上加霜,但朱伟说绝不会放弃救治女儿,非常感谢大家的帮助,也希望有更多的社会爱心人士伸出援手,帮帮自己的女儿,给这个“小天使”活下去的希望。(记者 李艳芳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论